Первый день с признаками слабости для Nasdaq. Восходящий тренд в силе

На следующий же день после того как мы отметили разворотный день на фондовом рынке, котировки взяли паузу в росте. Основные индексы торговались в среду в узком диапазоне цен и завершили день разнонаправленным движением Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
На следующий же день после того как мы отметили разворотный день на фондовом рынке, котировки взяли паузу в росте. Основные индексы торговались в среду в узком диапазоне цен и завершили день разнонаправленным движением.

Акции роста, которые мы выделяем в отдельный сектор тем не менее продолжили свое восхождение. Это очень приятный момент, обозначающий, что институциональные покупатели все таки не спешат покидать рынок и продолжают скупку рисковых активов.

Nasdaq завершил день в плюсе на 0.2%, показав рост уже пять сессий подряд и прибавив 6.2% от минимумов 5 февраля.

Объем торгов внутри Nasdaq возрос. И все таки, в отличие от предыдущих четырех торговых сессий, во время которых индекс закрывался на максимумах, вчера Nasdaq явно испытывал затруднения в дальнейшем продвижении вверх. Таким образом мы фиксируем первый день с признаками профессиональной продажи внутри этого индекса.

SnP 500 упал вчера менее чем на 1 пункт, при этом объем прошел меньше чем в предыдущую сессию. Вчерашний день оборвал резкий четырехдневный рост. Несмотря на снижение, индекс остался на достаточно комфортном уровне выше 50-дневки.

Несмотря на то, что Nasdaq «приобрел» на табло один день с признаками силы продавцов, вчерашняя динамика индекса не была ущербной. Растущие акции по количеству опередили падающие внутри индекса. Большинство бумаг, показавшие прорыв консолидации, продолжили выход вверх.

Очень интересно отметить внутренний настрой участников рынка, оптимизм которых угасает на глазах. Еще в начале года, соотношение бычьих настроений и медвежьих составляло примерно 61.6% в пользу быков, сейчас это соотношение по нашим оценкам находится на отметке 41.8%. Таким образом, большинство теперь предполагает, что рынок уйдет дальше в коррекцию. Это будет на руку дальнейшему росту, так как такие соотношения сил игроков необходимо трактовать как обратный индикатор.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Когда рухнут рынки?
smart-lab.ru | Обзор рынка
ICO-фонд фирмы Pantera Capital вырос на 500% в 2020 году
ForkLog | Новости
Glassnode: Майнеры не имеют отношения к недавнему снижению цены биткоина
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Tether может уступить свое место USDC
Freedman Club | Криптовалюта | Tether USD
Кудрин заявил, что доллар в ближайшие 30-50 лет останется мировой резервной валютой
ТАСС | Новости
Крупнейшие в мире нефтяные гос.компании.
Инфографика
Петиция о создании фонда помощи жертвам криптовалютных мошенников за 9 месяцев набрала 44 голоса
bits.media | Новости
S&P затаил дыхание в ожидании сезона отчетности
investing.com | Акции | S&P 500 (GSPC)
Исторические максимумы давят на рынки
Обзор рынка | ТВ
Куда инвестировать деньги в 2021 году?
Золотой Запас | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=202691 обязательна Условия использования материалов