Слабый доллар США обидеть может каждый

В пятницу, 14 февраля, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3680. Как ни странно, основной рост курса евро произошел в европейскую сессию на фоне отсутствия явных драйверов движения. Разочарование от розничных продаж в США, которые неожиданно сократились в январе на 0,4%, носило менее выраженный характер
В пятницу, 14 февраля, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3680. Как ни странно, основной рост курса евро произошел в европейскую сессию на фоне отсутствия явных драйверов движения. Разочарование от розничных продаж в США, которые неожиданно сократились в январе на 0,4%, носило менее выраженный характер. В итоге, сценарий формирования нисходящего тренда по паре евро/доллар отменяется. "Евробыки" еще сильнее закрепят свой успех после пробоя вверх уровня 1,3720, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Слабый доллар США обидеть может каждый


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) продавил поддержку на отметке 80,30 пункта. Текущая котировка - 80,21. При сохранении такой динамики и закрытия торговой недели близко к значению 80 пунктов, технические перспективы DXY приобретут явно негативную окраску с прицелом на уровень 79. Наравне с падение розничных продаж, неприятный сюрприз преподнесли и данные о занятости. Число заявок на пособие по безработице выросло до 339 тыс. при прогнозе 331 тыс. "Экономические индикаторы, полученные за последние пару месяцев из США, сигнализируют о замедлении темпов восстановления экономики страны. Даже, если основная причина - климатические условия, это вовсе не означает, что с последующим потеплением рост экономики ускорится автоматически. И эта ситуация уже настораживает игроков, ставящих на безоговорочную победу доллара при постепенном сокращении стимулирующих мер со стороны ФРС США. За минувшие сутки доллар США испытал давление по широкому спектру", - подчеркивает эксперт.

Курс британского фунта обновил годовые максимумы и рекорд 2013г., достигая по ходу торгов четверга, 13 февраля, значения 1,6672. Отсутствие новостей из Великобритании не остановило инерционный рост британской валюты. В случае пробоя нового сопротивления следующая ближайшая цель - 1,6725.

Слабый доллар США обидеть может каждый


Источник: TeleTrade, пара фунт/доллар, 1D.

На фоне падения против евро и фунта доллар США ослабевал и против иены. Пара доллар/иена торгуется на отметке 101,65. С технической точки зрения зона 100,75 – 101 является важным рубежом обороны покупателей пары доллар/иена. В настоящий момент наблюдается диапазонная торговля с большей склонностью к падению, пробой нижней границы диапазона может привести к смене восходящего тренда, наблюдаемого с 2012г., считает А.Егоров.

Слабый доллар США обидеть может каждый


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D.

Австралийский доллар торгуется чуть ниже уровня 0,9000, восстановившись после разочаровывающих данных о безработице в Австралии на фоне широкомасштабного ослабления американского доллара. Поддержку "австралийцу" оказали данные об инфляции в Китае.

Российский рубль накануне резко упал. В паре доллар/рубль котировки снова вернулись к уровню выше 35,20. Стоимость бивалютной корзины поднялась в четверг в область повышенных интервенций ЦБ РФ, где регулятор продает по 400 млн долл. в день и активнее сдвигает границы плавающего коридора вверх. В пятницу состоится первое в этом году заседание Банка России по монетарной политике. На 13:30 мск запланировано публикация пресс-релиза по итогам заседания, а в 14:30 мск пресс-конференция главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной.

В европейскую сессию пятницы будут опубликованы предварительные оценки по ВВП за IV квартал ряда европейских стран. В 14:00 мск выйдет релиз по ВВП еврозоны в целом. Прогноз предполагает рост на 0,2%.

В США в 18:15 мск выдут данные о промпроизводстве за январь, прогнозируется рост на 0,2%. В 18:55 мск будет опубликован индекс потребительского доверия от университета Мичигана в предварительной оценке за февраль. Предполагаемое значение - 80,6, выше предыдущего – 80,4. Для макроэкономической статистики США важно, чтобы череда разочаровывающих отчетов завершилась, в противном случае доллар может получить очередной импульс к падению.

"Можно ожидать, что в преддверии длинных выходных в США (17 февраля - выходной день) после импульсных движений по факту намеченных публикаций, которые могут оказать дополнительное давление на доллар США, будет наблюдаться некоторое коррекционное восстановление на пятничной фиксации. Но в целом, до получения более убедительных признаков восстановления в США, американский доллар будет находиться в уязвимом положении", - заключил аналитик.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter