Британский фунт продолжил рост

Четверг начался с обвала австралийского доллара на худшем, чем ожидалось отчёте по занятости. Японская йена выросла на опасениях плохих розничных продаж в США. Британский фунт продолжил рост

Четверг начался с обвала австралийского доллара на худшем, чем ожидалось отчёте по занятости. Японская йена выросла на опасениях плохих розничных продаж в США. Британский фунт продолжил рост. Единая европейская валюта тоже с утра начала подрастать несмотря на сделанные накануне заявления о возможности введения отрицательных ставок по депозитам в ЕЦБ. В время европейской сессии рост евро ускорился. Этому способствовали сразу несколько факторов. Первый фактор это технический. Слишком большой объём коротких позиций не даёт единой валюте снижаться даже на негативных новостях. Второй фактор это ожидание хороших данных по ВВП стран еврозоны. И в особенности Германии. ЕЦБ повысил прогноз роста экономик Германии и Франции. Третий фактор, - это слабые розничные продажи в США, которые подрывают основания для сворачивания мер стимулирования экономики. Ослабли валюты развивающихся стран на фоне продолжения оттока капитала.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП по странам еврозоны и по еврозоне в целом. Если отчёты выйдут хорошими, то очень вероятным выглядит резкий рост евро на закрытии большого объёма коротких позиций, после чего может начаться фиксация прибылей.
http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter