Позиции доллара остаются шаткими

В среду, 19 февраля, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3764. Даже несмотря на слабые данные о настроениях в деловых кругах Германии и еврозоны от исследовательского центра ZEW, в американскую сессию вторника, 18 февраля, пара продавила сопротивление 1,3730 после публикации очередной серии слабых макроэкономических релизов из США
В среду, 19 февраля, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3764. Даже несмотря на слабые данные о настроениях в деловых кругах Германии и еврозоны от исследовательского центра ZEW, в американскую сессию вторника, 18 февраля, пара продавила сопротивление 1,3730 после публикации очередной серии слабых макроэкономических релизов из США. Таким образом, сценарий роста к отметке 1,3830 начал реализовываться, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Позиции доллара остаются шаткими


Источник: TeleTrade, пара евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) торгуется ниже психологического уровня 80 пунктов на отметке 79,96. Интегральный показатель стоимости американской валюты настойчиво падает с 3 февраля. Очередным рубежом обороны может стать уровень 79,75 пунктов. Но для этого необходим перелом в череде слабых макроэкономических показателях, которые мы получаем из первой экономики мира. Практически все значимые сектора американской экономики дают тревожные сигналы: показатели занятости, продаж, деловой активности. А теперь еще и рынок жилья показал резкий спад. Впервые с мая 2013г. индекс активности NABH снизился до 46 пунктов. Значение ниже отметки 50 говорит о замедлении темпов развития жилищно-строительного сектора. Слишком уж "теплолюбивой" оказалась американская экономика, и замедление роста в холодный сезон уже оказывает более ощутимое влияние, чем предполагалось ранее, подчеркивает эксперт.

Британский фунт на фоне технической коррекции протестировал уровень 1,6650, ранее выступавший границей зоны сопротивления. Сейчас британская валюта торгуется в районе отметки 1,6690. Инфляция в Великобритании снизилась до 1,9%, а следовательно, повышение процентных ставок со стороны Банка Англии может быть отложено на более отдаленный срок. В среду в Великобритании будут опубликованы важные релизы: отчет по инфляции Банка Англии, данные о рынке труда и протокол последнего заседания Комитета по монетарной политике. "В ближайшем будущем от пары фунт/доллар можно ожидать более сдержанной динамики в более высоком торговом диапазоне, поскольку в целом экономические индикаторы сигнализируют о здоровых тенденциях в экономике на фоне очень сдержанного воздействия со стороны регулятора", - считает А.Егоров.

Позиции доллара остаются шаткими


Источник: TeleTrade, пара фунт/доллар, 1D.

Пара доллар/иена, достигнув накануне максимума на отметке 102,75, скорректировалась на 50 пунктов и торгуется к настоящему моменту на уровне 102,20. Таким образом, сопротивление выдержало напор "быков" после решения Банка Японии по дополнительному стимулированию банковского кредитования. Несмотря на то что комментарии представителей регулятора относительно монетарного смягчения носили сдержанный характер, рынок воспринял такой шаг, как повышение вероятности дальнейших мер на пути достижения целевого уровня инфляции в 2%. Несмотря на слабые данные о ВВП Японии в IVквартале, что вызвало критику в адрес проводимой экономической политики, управляющий Банка Японии Харухико Курода выразил надежду, что правительство продолжит осуществление стратегии экономического роста и структурных реформ, ожидаемым результатом которых на валютном рынке является дальнейшее ослабление японской иены.

Позиции доллара остаются шаткими


Источник: TeleTrade, пара доллар/иена, 1D.

Австралийский доллар продолжает консолидироваться в широком диапазоне 0,9000-0,9075 вблизи недавно достигнутого сопротивления актуального торгового диапазона.

Российский рубль снова не пользуется популярностью. Как отмечают аналитики, на локальном валютном рынке отмечаются довольно значительные заявки на покупку доллара, что двигает пару доллар/рубль в направлении недавнего максимума - 35,54.

В 13:30 мск произойдет публикация данных о Великобритании. Уровень безработицы в декабре прогнозируется на уровне 7,1% при снижении числа безработных в январе на 18,3 тыс. чел. Протоколы Банка Англии должны указать на полное единодушие при принятии текущих параметров денежно-кредитной политики.

В США в 17:30 мск выйдут данные об индексе цен производителей в январе (прогноз - рост на 0,2%), а также данные о разрешениях на строительство и закладках новых домов. В 23:00 мск будет опубликован протокол предыдущего заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Интерес будет представлять нюансы в оценке текущего снижения темпов восстановления экономики страны со стороны регулятора.

"Позиции американской валюты продолжают оставаться шаткими, за исключением пары доллар/иена. Некоторую поддержку американской валюте могут оказать технические факторы – коррекционные откаты после значительного ослабления с начала февраля. Внутридневная техническая картина в большей степени указывает на продолжение ослабления доллара США против большинства мировых валют. Пара доллар/рубль к этой категории не относится, и слабость российской валюты продолжит превалировать на локальном валютном рынке", - заключил аналитик.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter