Отчеты по зерновым инструментам

На текущей неделе мы ожидаем выход нескольких сельскохозяйственных отчетов по зерновым: в среду 26 февраля еженедельный отчет по производству этанола (косвенно влияет на зерновые цены.); в четверг, 27 февраля - еженедельные экспортные продажи; в пятницу, 28 февраля имеет место ФНД - первый день уведомления по мартовским фьючерсным контрактам и окончание февральской торговой сессии!
На текущей неделе мы ожидаем выход нескольких сельскохозяйственных отчетов по зерновым: в среду 26 февраля еженедельный отчет по производству этанола (косвенно влияет на зерновые цены.); в четверг, 27 февраля - еженедельные экспортные продажи; в пятницу, 28 февраля имеет место ФНД - первый день уведомления по мартовским фьючерсным контрактам и окончание февральской торговой сессии! Внимание тем, кто еще «держит» мартовские зерновые инструменты! Лучше уже сейчас начинать переход на следующие, майские контракты.

На этой неделе гос. структуры США начинают общую съемку фермерских участков по различным с/х культурам и плановые перспективы весенних посевных. Эти данные будут использованы для последующего зернового отчета USDA «по площадям», выход которого предполагается в конце марта-месяца (31 числа).

Фьючерсы на кукурузу торгуются чуть ниже локального максимума, показанного в конце прошлой недели 21 февраля. Но большинство ZC-контрактов держатся выше 50 - и 100-дневных скользящих средних, являющихся значимыми поддержками на дейли-графиках.

Вышедшие вчера данные по экспортным поставкам кукурузы - оказались несколько ниже прогнозов Министерство сельского хозяйства США.

Уже начались посадки культуры на юге центральной части и центральном Техасе. По некоторым данным, уже посажено 3% площадей, год назад это было 8%, а средний пятилетнее значение составляет те же 3%.
Соевые бобы и мука продолжать делать новые максимумы! Китайские закупки и позиции инвест-фондов поддерживают цены на моевые фьючерсы. Еженедельные данные по экспорту сои за неделю, завершившуюся 13 февраля составили 1271000 тонн (46,70 млн. бушелей).

По прогнозам синоптиков холодные температуры вновь возвращаются в «пшеничный пояс» США, причем в регионы, не имеющие хорошего снежного покрова, данное обстоятельство дает поддержку пшеничным ценам в последние недели:

Отчеты по зерновым инструментам


Экспорт пшеницы за неделю, завершившуюся 13 февраля составил 427 329 метрических тонн (15571000 бушелей). Что несколько ниже прогноза USDA. Фьючерсы Чикагской торговой площадки (см. график выше) вчера показали самый высокий уровень закрытия с 20 декабря. Как и пшеничные фьючерсы с биржевой площадки Манеаполиса. Фьючерсы на канзасскую пшеницу вчера закрылись с повышением.
Ниже итоговая таблица вчерашних зерновых торгов (соевые бобы, мука, масло, кукуруза, пшеница):

Отчеты по зерновым инструментам

https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter