Может ли ЕЦБ «шокировать» евро на следующей неделе? Как себя позиционировать?

26 февраля 2014 Techcapital | Валюта | EUR|USD
Несмотря на то, что разность в процентных ставках по сравнению с USD постепенно растет не в пользу евро, валютная пара EURUSD торгуется вблизи уровня 1.38. И по мере приближения к мартовскому заседанию ЕЦБ на следующей неделе, ключевой вопрос состоит в том, будет ли совет управляющих в состоянии преподнести «голубиный» сюрприз и отправить евро ниже Несмотря на то, что разность в процентных ставках по сравнению с USD постепенно растет не в пользу евро, валютная пара EURUSD торгуется вблизи уровня 1.38. И по мере приближения к мартовскому заседанию ЕЦБ на следующей неделе, ключевой вопрос состоит в том, будет ли совет управляющих в состоянии преподнести «голубиный» сюрприз и отправить евро ниже.

В связи с этим, инвестиционный банк Nomura считает, что есть действительно хороший шанс того, что ЕЦБ будет «делать больше», но проблема с торговой точки зрения заключается в том, что этот факт уже учтен в цене.

«Не-стерилизация SMP ликвидности и расширение руководства ЦБ, вероятно, не сильно сдвинут кривую доходности или курс евро. Более значительный вариант отрицательного ставки по депозитам может шокировать евро, но он кажется менее вероятным", пишет Nomura. «Между тем, вариант бездействия или отсрочки решения не следует исключать из внимания и в этом случае евро может быть поддержан, учитывая текущую оценку форвардного курса", добавляет Nomura.

"Таким образом, мы не думаем, что существуют веские причины (с позиции отношения риск-награда), чтобы перейти к коротким позициям по евро на мартовском заседании ЕЦБ. В настоящее время, приток иностранной валюты в акционерный капитал в еврозоне остается сильным, и это одна из причин, почему слабость евро продолжает отсутствовать" отмечает Nomura.

С позиции техники:

Локальным сопротивлением выступает зона выше 1.3760. Поддержкой – уровни вблизи 1.3700. Пока мы продолжаем рассматривать торговлю по евро в рамках текущей консолидации.

Может ли ЕЦБ «шокировать» евро на следующей неделе? Как себя позиционировать?


Позиционирование ритейл трейдеров некоторых крупных компаний на рынке форекс свидетельствует о том, что большинство мелких трейдеров сейчас настроены по-медвежьи по отношению к евро, что усиливает вероятность выноса их позиций по стопам и движения выше к 1.3800.

С позиции недельных таймфреймов евро и вовсе торгуется в восходящем тренде и при уходе выше максимумов 2013 года потенциально открывается путь к 1.4200, что бы кто не говорил о сильном долларе, ФРС и структурных проблемах еврозоны.

Может ли ЕЦБ «шокировать» евро на следующей неделе? Как себя позиционировать?

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=204170 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей