День умеренного оптимизма в США

После выжидающей позиции в среду, у «быков» в США в четверг был еще один шанс продолжить ралли. Ночью, в геополитике, ничего не произошло. В течение дня прошел саммит ЕС по ситуации в Украине. С точки зрения политиков саммит удался

После выжидающей позиции в среду, у «быков» в США в четверг был еще один шанс продолжить ралли. Ночью, в геополитике, ничего не произошло. В течение дня прошел саммит ЕС по ситуации в Украине. С точки зрения политиков саммит удался.

Но правда в том, что заявленные и начатые санкции, конечно, не приведут к тому, что Россия свернет с выбранного пути. Красная линия, переход которой может спровоцировать введение экономических санкций, была прочерчена на границе России с Восточной Украиной. Скорее всего, Россия ее не переступит.

Кроме геополитики в четверг важным для рынков было заседание Банка Англии, а особенно заседания ЕЦБ. Было известно, что процентные ставки не изменятся. Ключевой стала пресс-конференция, Марио Драги, главы ЕЦБ. Его выступление на пресс-конференции было более воинственными, чем ожидалось, так как он не объявил о новых мерах, способных помочь экономике.

Было сказано, что банк примет решительные действия в случае необходимости. Тоже самое он говорил на предыдущем заседании. Это слегка навредило европейским фондовым рынкам и резко усилило евро, что европейцам не особо понравилось.

На рынке акций в США индексы с самого начала сессии росли, хотя рост был небольшим. За три часа до конца сессии индексы двинулись на юг. Настроение портили слухи, согласно которым ночью в Крыму российские войска могут занять военные базы Украины. Сессия закончилась нейтрально.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter