В четверг наконец разрешилась ситуация с евро

В четверг наконец разрешилась ситуация с евро. В последнее время со стороны европейской статистики поступало много положительных новостей. Но это не помогало единой европейской валюте расти. Доллар продолжал оказывать давление из-за сворачивания QE. И накопилось много коротких позиций по евро

В четверг наконец разрешилась ситуация с евро. В последнее время со стороны европейской статистики поступало много положительных новостей. Но это не помогало единой европейской валюте расти. Доллар продолжал оказывать давление из-за сворачивания QE. И накопилось много коротких позиций по евро. Выступление главы ЕЦБ послужило поводом для резкого сворачивания этих позиций. В своём выступлении он указал на нормализацию ситуации на денежном рынке и об угрозе дефляции не говорил. Так же выросли австралийская и новозеландская валюты. Японская йена напротив, существенно снизилась. Поводом стало сообщение что Банк Японии рассматривает возможность покупки иностранных облигаций, как дополнительные меры количественного смягчения. Российский рубль по отношению к бивалютной корзине торговался в узком диапазоне.

Сегодня всё внимание игроков будет приковано к американским данным по занятости. Главным фактором для продолжения сворачивания QE для ФРС является рост занятости. В последнее время статистика по США выходит не очень. Так что отчёты могут выйти слабыми. А это в свою очередь приведёт к новой волне продаж доллара США. Что касается рубля то он может немного снизиться из-за опасности нагнетания обстановки вокруг Украины во время предстоящих выходных.
http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter