Инструменты СОФТ-группы (сахар, кофе)

Фьючерсные контракты на сахар вчера закрылись с небольшим понижением, как на Нью-Йоркском, так и на Лондонском отделениях межконтинентальной биржи ICE. С последних дней февраля сахарные цены идут в канале, шириной 50-80 тиков (пунктов)
САХАР:
Фьючерсные контракты на сахар вчера закрылись с небольшим понижением, как на Нью-Йоркском, так и на Лондонском отделениях межконтинентальной биржи ICE. С последних дней февраля сахарные цены идут в канале, шириной 50-80 тиков (пунктов). В основном такое движение обусловлено отсутствием достаточно значимых фундаментальных новостей, могущих сильно повлиять на ситуацию:

Инструменты СОФТ-группы (сахар, кофе)


В последние дни несколько улучшились погодные условия на сахарных плантациях Бразилии. В конце недели там ожидаются небольшие осадки, но в целом погода в регионе остается излишне сухой. В настоящий момент сахарный рынок рынок находится в фазе консолидации. Погодно-метеорологические условия в основных мировых производственных районах оценивается отраслевыми аналитиками как «хорошие», за исключением (повторимся) несколько суховатой погоды в Бразилии.

КОФЕ:
Основное внимание биржевых игроков в текущий момент обращено на погодные условия в «кофейных» регионах Бразилии и Вьетнама. Вчера фьючерсы на кофе опять закрылись с повышением, так как в Бразилии по прежнему остаются засушливые условия в местах выращивания инструмента. Сухая погода прогнозируется и на следующую неделю! На лондонском отделении ICE-площадки имел место более сильный рост кофейных котировок (Робуста), чем на американском отделении (Арабика).

Инструменты СОФТ-группы (сахар, кофе)


В основном, это обусловлено возможными «производственными потерями» будущего урожая во Вьетнаме из-за прогнозируемой засухи. На сегодняшний день экспорт продукта из Вьетнама уже уменьшился по сравнению с прошлогодним значением на этот же день. Отраслевые аналитики пока склоняются к дальнейшему росту цен по кофейным контактам в ближайшие дни.
Последние данные с информационных лент: В Бразилии на кофейных плантациях остается сухая погода с температурой в среднем чуть выше нормы. В Колумбии возможны дожди. В Центральной Америке и Мексике сохранится сухая погода, хотя небольшиее дожди ожидаются в Восточной Мексике
https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter