Основные фондовые индексы США зафиксировали по итогам сессии отрицательную динамику

В четверг, 13 марта, торги в США завершились сильным снижением основных индексов. Негатив из Украины и Китая перевешивает неплохую местную макроэкономическую статистику, добавляя неопределенности на рынок В четверг, 13 марта, торги в США завершились сильным снижением основных индексов. Негатив из Украины и Китая перевешивает неплохую местную макроэкономическую статистику, добавляя неопределенности на рынок. Так, индекс волатильности VIX за вчерашний день вырос на 12% до 16,22. Количество первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось с 324 до 315 тыс. – минимального значения с ноября прошлого года. Объем розничных продаж в стране вырос на 0,3% при ожиданиях роста на 0,2%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 1,41%, SnP уменьшился на 1,17%, Nasdaq опустился на 1,46%.

Основные фондовые индексы США зафиксировали по итогам сессии отрицательную динамику, сведя на нет утренние успехи. Индекс SnP 500 был очень близок к обновлению исторического максимума, но опубликованные перед открытием рынка данные показали увеличение розничных продаж и снижение уровня безработицы. Возможно, опять всплывает тема сворачивания программы количественного смягчения и повышение вероятности её ускорения, а может быть, рынки с опозданием отреагировали на новости из Китая и Украины. Впрочем, есть вероятность, что сегодняшние хорошие новости просто не смогли стать действующим катализатором для пробития исторических максимумов. В любом случае, основные фондовые индексы красивым движением, практически без откатов, продвигались вниз. После открытия рынка были опубликованы изменения в товарно-материальных запасах в январе. Обошлось без сюрпризов, запасы выросли на 0.4%, что полностью совпало со средним прогнозом.

Очередное скопление российских войск вблизи границ с Украиной вызывает сильное опасение у мировых игроков, чья нервозность сейчас самым прямым образом в большей степени влияет на динамику основных европейских и американских индексов. Ещё одним поводом для беспокойства являются новости из Китая, где были опубликованы совсем неутешительные данные по динамике промпроизводства и розничных продаж. Банки Китая сейчас активно сокращают кредитования, что уже сказывается на замедлении темпов роста экономики.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=206163 обязательна Условия использования материалов