Отсутсвие «бычьих» новостей в последний день торгов усугубило медвежьи настроения на мировых пшеничных площадках

Более того, в пятницу к началу американской «зерновой» сессии на чикагской CME-площадке по информационным лентам имели место метеорологические прогнозы, которые благоприятствуют урожайным перспективам по озимой пшенице в южных регионах «Великих равнин» США, так как они предполагают теплую погоду и полезные дожди в первой половине апреля

Фьючерсы на пшеницу после достижения максимальных значений в среду прошедшей недели с изрядным запозданием, похоже, наконец-то, начинают свое сезонное снижение. Отсутсвие «бычьих» новостей в последний день торгов усугубило медвежьи настроения на мировых пшеничных площадках:

Отсутсвие «бычьих» новостей в последний день торгов усугубило медвежьи настроения на мировых пшеничных площадках


Более того, в пятницу к началу американской «зерновой» сессии на чикагской CME-площадке по информационным лентам имели место метеорологические прогнозы, которые благоприятствуют урожайным перспективам по озимой пшенице в южных регионах «Великих равнин» США, так как они предполагают теплую погоду и полезные дожди в первой половине апреля. Такие погодные новости в весенний период, как правило, не остаются без внимания биржевых спекулянтов, что мы и видим по пятничному движению цен фьючерсных пшеничных контрактов! Косвенным признаком, подтверждающим начало снижения, может служить также Down-разворот цен календарных спредов ZW и KW пшеницы после своих недавних максимумов.

Фьючерсные контракты на кукурузу в последний день прошедшей недели торговались разнонаправлено с очень небольшими амплитудами и закрылись практически на уровне открытия пятничных торгов. Некоторую поддержку ценам вскоре после начала Чикагских торгов торгов дала информация о продаже значительной экспортной партии ZC в Египет.

Соевые инструменты (бобы-масло-мука) в последний день недельной сессии торговались с понижением и закрылись на своих минимумах! Здесь на текущую ситуацию в значительной мере продолжают влиять негативные новости из Китая – по соевым бабам и муке.

В заключение обзора напомню, что сегодня на движения цен зерновых инструментов в начале Чикагских зерновых CME-торгов могут повлиять Экспортные данные от USDA (выход в 9:00 АМ).
https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter