Финансовая рыба догнила до своей головы – Федеральной резервной системы США. Бояться обвала международной финансовой системы не нужно


Провокации Запада по отношении к России в последнее время нередко выходят ему боком. В 2008 г. вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии закончилось печально для его организаторов. Свежеподстроенная Вашингтоном революция на Украине привела к переходу Крыма и Севастополя под крылышко России Провокации Запада по отношении к России в последнее время нередко выходят ему боком. В 2008 г. вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии закончилось печально для его организаторов. Свежеподстроенная Вашингтоном революция на Украине привела к переходу Крыма и Севастополя под крылышко России. И совсем недавно из-за отключения нескольких мелких банков от международных электронных платёжных систем (Вашингтон хотел наказать ближайшее окружение Путина) в нашей стране принято решение ускоренными темпами строить собственную электронную платёжную систему.

Необходимость в последней трудно переоценить. Когда весь Запад сидит в долгах, как в шелках, и продолжает всеми доступными ему способами наращивать долговую пирамиду, риск её обрушения постоянно нарастает. Вполне вероятно, что в момент схлопывания облигационного пузыря наступит такая неразбериха, что все финансовые институты будут пытаться «зажать» деньги честными и нечестными способами. На этот счёт далеко за примерами ходить не нужно, достаточно вспомнить обвал российской пирамиды ГКО в 1998 г. Тогда банки просто отказывались обслуживать клиентов, ссылаясь на форс-мажор.

Редактор сайта What Really Happened («Что на самом деле случилось») Майкл Риверо опасается, что таинственно пропавший 7 марта 2014 г. малазийский авиалайнер Boeing 777 был украден с тем, чтобы использовать его в очередной провокации против России. Майкл Риверо отмечает, что не только двигатели лайнера ещё 4 часа после его исчезновения с экранов продолжали посылать телеметрическую информацию, но и мобильные телефоны пассажиров через сутки принимали вызовы, хотя трубки никто не брал. Будучи перекрашен и начинён какими-нибудь «уликами», малазийский лайнер вполне может вторгнуться в воздушное пространство России. Есть и другие любопытные версии случившегося, включая продажу лайнера на запчасти (для модели 777 они в дефиците, общая сумма оценивается в 100 млн долл.) и захват двадцати американских военных специалистов, которые как раз этим рейсом летели в Пекин.

Демонизация Владимира Путина западными СМИ прямиком бьёт по имиджу Барака Обамы. Слушая негодующие вопли с экранов о коварном российском президенте, который «приготовился ради безумных планов восстановления СССР аннексировать Украину, Приднестровье и страны Прибалтики», наивные обыватели на Западе вопрошают: «Почему же Обама ничего не может поделать против этого агрессора? За что нам достался такой беззубый, слабый и безвольный президент?» По данным социологического опроса, проведённого агентством Associated Press, деятельность Барака Обамы сегодня одобряют только 41% американцев – это самый низкий показатель за весь период его пребывания на посту главы государства.

Глава клуба банкротов

Зря Запад так боится аннексии всей Украины Путиным. Эта страна отягощена долгом на 70—80 млрд долл, а потому по-хорошему ей место в Евросоюзе, среди других государств-банкротов, а не в Российской Федерации.

Федеральная резервная система США в середине марта опубликовала свою отчётность за 2013 год, откуда следует, что ещё чуть-чуть, и ФРС окажется технически несостоятельна. Как сообщила газета Financial Times, в портфеле ценных бумаг, который на 31 декабря достиг гигантской величины 3952,4 млрд долл., образовались нереализованные убытки на сумму 53,2 млрд долл. (исходя из текущей рыночной стоимости бумаг) при чистой стоимости активов 55 млрд долл. Ничего удивительного: спасая банки от банкротства, Федеральная резервная система скупила ипотечный и другой мусор и тем самым переложила на себя их убытки. Получается, финансовая рыба догнила до головы. Конечно, язык не поворачивается назвать структуру, которая сама печатает деньги, банкротом, но если судить о ФРС США по критериям, принятым для анализа здоровья банков, вывод будет однозначный: собственного капитала у неё совершенно недостаточно, чтобы устойчиво стоять на ногах.

Крупнейший в мире хедж-фонд

Как отмечает основатель платёжной системы Goldmoney.com Джеймс Турк, ФРС США работает с финансовым рычагом 73:1, то есть, её обязательства в 73 раза превышают её активы. Перспектива иметь такой рычаг напугает даже самых агрессивных менеджеров хедж-фондов. И джеймс Турк уверен, что при правильном учёте стоимости портфеля окажется, что Федеральная резервная система давно сидит в минусе. И возникает вопрос: кто выручит Федрезерв? Американское казначейство, которое само сидит на бобах? Подробнее об этом см. здесь.

Финансовый эксперт, автор книг «Валютные войны» и «Смерть денег» Джим Рикардс убеждён, что международная финансовая система движется к коллапсу. При этом он поясняет, что сильно бояться коллапса не нужно: за последние 100 лет он случался три раза: в 1914, в 1939 и 1971 годах. «Не надо думать, что мы все снова переселимся в пещеры, – говорит он. – Просто будет что-то вроде экономической неразберихи… Последний случай развала, в 2008 году, Федрезерву удалось предотвратить за счёт увеличения своего баланса с 800 млрд долл. до 4 трлн долл. Это официальная версия. Но помимо этого следует учесть своповые соглашения Фердерзерва с центробанками Европы и его гарантии денежных рыночных фондов в США, а также гарантии всех депозитов в Штатах. То есть, в реальности операция по спасению мировой финансовой системы потребовала от 60 до 100 триллионов долларов, а не 4 триллиона, как нам говорит экономическая пресса. И Федрезерв едва справился с задачей, израсходовав весь свой “сухой порох”».

Кратно больше

Джим Рикардс уверен, что следующий коллапс будет много сильнее предыдущего: «Он будет экспоненциально больше. Пять крупнейших банков, которые в 2008 г. оказались слишком велики, чтобы провалиться, на сегодня ещё более увеличились в размерах. И в них сегодня сосредоточен ещё больший процент общих мировых финансовых активов. А когда вы удваиваете или утраиваете размеры активов, вы увеличиваете риск не в два и не в три раза, а на два или на три порядка…

Федрезерв не может более наращивать свой баланс. И если мы имеем несостоятельный центральный банк, что они сделают в следующий раз? Доведут баланс до 8 триллионов, а финансовый рычаг – до 200:1? В общем, игра скоро закончится. Это совершенно очевидно».

Покупательная способность доллара, по мнению Джима Рикардса, провалится на 80–90%. Подробности вы можете посмотреть в видеоинтервью на английском языке.
Источник: http://oilru.com/
http://oilru.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=208299 обязательна Условия использования материалов