Очередной (последний) локальный максимум был показан на закрытии зерновых торгов в четверг 27 марта

Цены пшеничных контрактов на американских и европейских биржевых площадках после достижения своих максимальных значений 19-20-го марта продолжают движение в небольшом, но размашистом чуть «понижательном» канале, шириной около 100 тиков (менее половины процента) по зерновой шкале ZWK4

Цены пшеничных контрактов на американских и европейских биржевых площадках после достижения своих максимальных значений 19-20-го марта продолжают движение в небольшом, но размашистом чуть «понижательном» канале, шириной около 100 тиков (менее половины процента) по зерновой шкале ZWK4.

Очередной (последний) локальный максимум был показан на закрытии зерновых торгов в четверг 27 марта


Очередной (последний) локальный максимум был показан на закрытии зерновых торгов в четверг 27 марта, после данных из США об излишне сухих температурах в районе «Великих равнин», где выращивается большая часть озимой пшеницы страны! В течение всей предыдущей недели имело место также беспокойство биржевых игроков продолжающимся украинским кризисом и агрессивно-территориальными устремлениями российских властей. События в регионе (по мнению некоторых «зерновых» аналитиков) могут нарушить поставки пшеницы из России и Украины. Между тем, данные страны являются одними из крупнейших экспортеров пшеницы (Соответственно на пятом и шестом местах мирового рейтинга).

В последний день предыдущей недели и в первые дни текущей недели по информационным лентам прошли чуть более позитивные данные от метеорологических служб США по «пшеничному поясу» страны! Если на юге «Великих равнин» продолжает сохраняться негативная сухая погода, то на Среднем Западе в середине и в конце недели ожидаются полезные дожди! Кроме того, на севере материка, в Канаде в регионах выращивания пшеницы метеорологи также прогнозируют осадки. Аналогичные сообщения прошли и по Австралии. Там, после дождей в последние дни сильно улучшилось состояние посевов в восточных областях страны!

В результате таких новостных данных, последние пшеничные сессии на Чикагской торговой бирже СМЕ закрывались близ нижней границы диапазона, практически на минимумах дня! Зерновые аналитики США полагают, что в ближайшее время, с приходом более благоприятных (теплых и дождливых) погодных условий на север «Великих равнин» страны, пшеничные цены пробьют нижнюю границу диапазона и активно пойдут на снижение.
https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter