Рубль накануне отступил, поскольку обострившаяся ситуация на востоке Украины традиционно ударила по российским активам

Чем ближе к выборам на Украине, тем заметнее будут провокации, что будет в свою очередь давить на рубль. Видимо геополитика как фактор еще надолго задержится на рынке. В этом свете внутренние факторы будут слабо влиять на рынок. Похоже, что до сезона продаж валютной выручки в конце апреля рубль продолжит оставаться под давлением. Доллар может продолжить торговаться в диапазоне 35-36 рублей Валюта
Рубль накануне отступил, поскольку обострившаяся ситуация на востоке Украины традиционно ударила по российским активам. Чем ближе к выборам на Украине, тем заметнее будут провокации, что будет в свою очередь давить на рубль. Видимо геополитика как фактор еще надолго задержится на рынке. В этом свете внутренние факторы будут слабо влиять на рынок. Похоже, что до сезона продаж валютной выручки в конце апреля рубль продолжит оставаться под давлением. Доллар может продолжить торговаться в диапазоне 35-36 рублей.

Денежный рынок
Ставки краткосрочного кредитования продолжили умеренное снижение. Заключаемые сделки валютный своп с ЦБ проходят в небольшом объеме, задолженность по системе по операциям прямого РЕПО стабилизировалась на уровне 2,868 трлн. руб. и приостановила снижение. Ставки в ближайшие дни наиболее вероятно сохранятся на текущих уровнях. Предстоящий 3 мес. аукцион под нерыночные активы с ЦБ с плавающей ставкой на 700 млрд. руб. должен принести облегчение на рынок и несколько снизить ставки, однако последние данные по инфляции безусловно будут ограничивать регулятора в действиях, ситуация сохранится напряженной.

Рынок сырья
Накануне нефть все же завершила день с небольшими потерями, хотя и подрастала во второй половине дня на фоне роста геополитической напряженности и ожиданий по сокращению запасов бензина в США. В итоге WTI снизилась на $0,7 до $100,44/bbl, потери Brent $0,9 - $105,82/bbl. Прочая статистика была проигнорирована участниками рынка, пока ценам удается сохранять уровни $106-109/Brent. Сегодня рынок продолжает умеренный рост, контракты в плюсе на 0,3-0,7%, новостной фон прежний. Промышленные металлы с начала месяца с большой волатильностью, но практически сохраняют боковое движение, лучше рынка никель.

Рынок акций
Рынок акций вчера снова находился под сильным влиянием политических рисков. Во второй половине дня, после новостей из Украины, на рынке прошла волна продаж. Однако в конце торговой сессии наблюдался небольшой коррекционный рост, который позволил компенсировать часть снижения рынка. Значения индексов на закрытие: ММВБ (1349, -2.36%), РТС (1193, -3.25%). Торговый оборот вырос и составил 56.6 млрд.руб. Лидеры роста: Транснефть пр (+0.65%, RUB 77500.00), Лента (+0.28%, RUB 356.00), ТМК (+0.40%, RUB 76.00). Лидеры снижения: ФСК ЕЭС (-7.39%, RUB 0.06888), Россети об (-5.01%, RUB 0.493), ММК (-5.43%, RUB 5.429). Сегодня рынок акций открылся ростом по индексу ММВБ на 0.1%, но сразу же стал снижаться. Ожидаем продолжения негативного тренда в течение дня.
Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=209165 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей