Долларовые медведи на кураже

В пятницу, 11 апреля, единая европейская валюта продлевает серию побед против доллара, торгуясь вблизи отметки 1,389

В пятницу, 11 апреля, единая европейская валюта продлевает серию побед против доллара, торгуясь вблизи отметки 1,389. Очевидно, что вышедшие в среду "минутки" последнего заседания ФРС изменили ситуацию не в пользу американской валюты, и не сумевшая сдержать напор долларовых медведей вчерашняя статистика служит тому подтверждением.

Прежде всего, рынок проигнорировал снижение количества первичных обращений за пособием по безработице с 326 тыс. до 300 тыс., минимального за последние более чем 4 месяца значения. Экспортные и импортные цены за март, в свою очередь, также превысили прогнозы аналитиков, увеличившись на 0,8% и 0,6% соответственно, тогда как по обоим показателям ожидался рост в 0,2%.

Отметим, что в свете столь сильного влияния протоколов мартовского заседания FOMC на пару EUR/USD интересно будет проследить за реакцией игроков на последующие выступления членов ФРС. При этом по мере того, как данный новостной фон исчерпает себя, с большой долей уверенности можно утверждать, что на первые ряды вновь может выйти ЕЦБ с его потенциальными стимулирующими мерами монетарной политики региона. Напомним, что спекуляции на данную тему продолжаются еще с конца прошлого года, а на недавнем заседании Драги не стал вычеркивать из повестки QE, дополнив, что процентные ставки будут сохраняться на текущем или более низком уровне в течение продолжительного периода времени.

Сегодня, между тем, следует проследить за выходом окончательных данных по потребительской инфляции Германии за март, динамикой индекса цен производителей США за тот же месяц и предварительным значением апрельского индекса потребительского доверия Университета Мичигана.

С технической точки зрения, на часовом графике EUR/USD сформировалась фигура "клин", и не исключена вероятность коррекционного снижения к отметке 1,3856.

Долларовые медведи на кураже

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter