Национальная валюта. Дайте мне продать все.

Долго и упорно пытался найти стоящую информацию в интернете о том, кому же выгодна дешевая валюта. К поиску какой либо информации, меня подтолкнуло личное сомнение в том, что «греческий кризис» — это true.

Национальная валюта. Дайте мне продать все.


Удивительно то, что обычные средства массовой информации не разглядели в загадочном падении греческой экономики, закономерное, плановое ослабление евро. Это огромная задумка экономических гуру, которые решили уронить евро. Главная цель стоит в том, что бы Конфедерация осталась целостной. Огромная стоимость европейской валюты, не выгодна государствам участникам союза. Дорогая валюта создает в стране социальную не стабильность и уменьшает инвестиции в страны. Массовые беспорядки, социальная нестабильность Греции и довольно серьезное падение евро с начала декабря 2009 года это гарантия безопасности и стабильный выход из кризиса других стран Евросоюза. Однако, хочу заметить, что на другом континенте нашей планеты, сидят не такие уж и слепые финансовые воротилы. Они давно смекнули, что Евросоюз обманом общественного мнения, обваливает свою валюту. И я уверен, на этот случай у них есть инструменты противодействия попыткам Европы контролировать финансовый рынок. И к слову, «португальский кризис» на мой взгляд это запасной план Европы.
Туманный Альбион тоже пытается максимально скрытно удешевить свой фунт. Недавний роспуск парламента должен был уронить фунт, но возможно этот шаг совершенно не подействует на инвесторов. Гордон Браун обвиняет Парламент в несостоятельности, говоря о нецелесообразных решениях лейбористов, однако 13 лет подряд, лейбористы были большинством и их решения в большинстве были эффективными. А так же через рейтинговые агентства (кто сказал, что их мнение не подкупно?). Хотя я не исключаю того, что Великобритания пытается обвалить свою валюту с целью войти в Евросоюз. Ведь Великобритания совсем не против и есть даже специальная комиссия, которая занимается этим вопросом.
И все же хочется заметить главное. В дорогой валюте есть свои плюсы и минусы. У России этот плюс для сырьевого сектора, особенно если это сырье уходит за границу, за сырье расплачиваются в твердой валюте (доллар, евро). И это выгодно отечественному промышленному сектору, особенно если производимый товар полностью сделан из отечественного сырья (комплектующих). Но для импорта это не очень хорошо и для людей, которые привыкли покупать импортный товар. Приведу яркий пример. До кризиса у меня было производство которое продавало товар исключительно собранный из импортной продукции, но когда стукнул кризис и рубль подешевел, импорт подорожал. Моя продукция, тоже подорожала, пострадал я, импортный поставщик и конечный потребитель моей продукции, так как она стала не доступна. А альтернативного отечественного сырья в стране просто не было и не ту до сих пор, а если и есть, то качество на несколько порядков ниже. Так вот скрытая девальвация рубля, привела к тому, что я закрыл производство, зарубежные импортеры потеряли меня как клиента, а мои клиенты остались без хорошей продукции. Так и в любой другой стране, в которой не налажено отличное собственное производство.
Дорогой доллар штатам тоже не нужен, ведь долг в 14 трлн., отдавать когда-нибудь придется и они сделают все, что бы отдавать его дешево. Европе не выгодно держать дорогой евро и Великобритании видимо тоже (у них сейчас кстати, очень выгодным стал shoping, что безусловно радует коренных англичан). Так кому же выгодна дорогая валюта, если всем нужна дешевая?
Продолжение следует…
Источник http://elitetrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=209760 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников