Пшеничные ZW-фьючерсы на чикагской бирже СМЕ вчера закрылись снижением

Некоторый начальный толчок к снижению цен в начале недельных торгов дали переговоры между Украиной, Россией, ЕС и США в выходные дни

ПШЕНИЦА: Пшеничные ZW-фьючерсы на чикагской бирже СМЕ вчера закрылись снижением. Некоторый начальный толчок к снижению цен в начале недельных торгов дали переговоры между Украиной, Россией, ЕС и США в выходные дни. Даже, несмотря на некоторый рост напряженности в Восточной Украине в начале недели, зерновые поставки украинского экспорта пшеницы продолжаются без проблем. По данным Министерства сельского хозяйства США USDA, Украина экспортировала 27749000 тонн зерна в период с июля 2013 по март текущего года! Прогноз на весь текущий маркетинговый год по зерновым составляет 9556000 тонн пшеницы, 21 млн. тонн кукурузы и 2462000 тонн ячменя. По данным USDA, запасы зерна в Украине составили 7109000 тонн, что превышает аналогичный прошлогодний показатель, который был меньше вследствие засухи 2012г. В 2012-2013 маркетинговом году Украина экспортировала около 23 млн. тонн зерна.

Также от метеорологических служб США с самого утра стали поступать благоприятные метеорологические прогнозы. В районах Великих Равнин в выходные дни прошли полезные дожди. Кроме того, осадки в «пшеничном поясе» страны ожидаются также и на текущей неделе.

Пшеничные ZW-фьючерсы на чикагской бирже СМЕ вчера закрылись снижением


Западные участки Великих равнин пока ещё остаются в засушливых условиях, но (повторимся) метеорологические прогнозы в ближайшее время и для этих областей выглядят достаточно обнадеживающими. На Юге Великих равнин в начале этой недели будет сухая погода, но небольшие осадки начнутся с четверга. Температура - в среднем около нормы. Северные районы сегодня еще в сухих условиях, но уже завтра там ожидаются полезные дожди. Температура также - около нормы. Отраслевые аналитики склоняются к дальнейшему снижению пшеничных цен.

КУКУРУЗА вслед за пшеницей также закрылась снижением на улучшении прогнозов погоды для «кукурузного пояса» США. Текущие прогнозы погоды предполагают более теплую и сухую погоду в следующую неделю, что значительно ускорит полевые работы. Посадка ZC сейчас в самом разгаре у побережья Мексиканского залива, и с каждым днем становится активнее на Среднем Западе.

СОЕВЫЕ БОБЫ и производные продукты «ходили» неровно. В основном здесь большую роль в формировании вчерашних цен играли негативные слухи об отмене нескольких Китайских закупок бобов и муки, однако ближе и окончанию торгов эти слухи не нашли подтверждения, после чего цены развернулись и пошли вверх.
https://panteon-finance.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter