Обзор: Игроки ждут очередного импульса

С прошлой среды, ситуация на рынке развивалась весьма динамично. Рынок повторяет сценарий предыдущих двух недель. Со среды по пятницу рынок растет, с понедельника по среду снижается
С прошлой среды, ситуация на рынке развивалась весьма динамично. Рынок повторяет сценарий предыдущих двух недель. Со среды по пятницу рынок растет, с понедельника по среду снижается. Последнее время все подъемы рынка и падения связаны с поступающими новостями с Украины. Последний раз рынок показал стремительный растущий импульс на позитивных новостях из Женевы, однако дальнейшее развитие событий на Украине и постоянные угрозы Запада снизили оптимизм игроков. Таким образом, за прошедшую неделю ситуация на рынке не претерпела значительных изменений, сильный всплеск, сменился плавными продажами. Индекс ММВБ сейчас торгуется на уровнях прошлого четверга, фактически нулевые изменения за неделю. Украинская турбулентность уже начинает надоедать игрокам, от Украины уже устали, но западное давление не дает сместить фокус. С другой стороны игроки уже вырабатывают иммунитет к украинским новостям и западным угрозам и уже не так бурно реагируют на происходящие события. Видно нежелание игроков продавать и при любом незначительном позитиве рынок устремляется в рост, а рубль начинает укрепляться.
Однако игнорировать украинскую турбулентность пока игрокам не получается, поэтому приходится принимать решение в зависимости от поступающих новостей и постоянно балансировать свой портфель.

Мы продолжали удерживать лонги и восстановили свои длинные позиции в прошлую среду, вход оказался удачным, в четверг и пятницу прошла сильная волна роста. Рубль на этом движении также укрепился до 35.5. Пятничное открытие с «гэпом» дало нам сигнал к закрытию части длинных позиций.

Инвестиционные идеи, которые мы предложили, продолжают работать и остаются актуальными. Интересные всплески за неделю были в Фосагро до 1300, рост составил 4%. Русал рдр росло выше 155, рост более 5%. ММК также показала хороший всплеск и торгуется выше прошлой среды. Но лидером в этот раз стал МТС, который прибавил более 6% и продолжает удерживать свои достигнутые уровни, игнорируя снижение рынка в последние дни.
Фосагро достигло нашего первого расчетного уровня 1300, тем самым показав рост 14% с момента появления рекомендации. Первая цель роста была достигнута, потенциал роста отыгран, поэтому мы теперь менее позитивно смотрим на эту бумагу.

В нашем портфеле 4 бумаги.

- Сбербанк, Газпром, НорНикель, RIM4.

На вебинаре в четверг мы покупали RIM4 по 112000, рост на 6000 пунктов в следующие два дня дали нам сигнал фиксировать этот лонг. Стремительный рост RIM4 дал профит 5% за два дня. Сегодня мы снова по технике открыли позицию в RIM4 по 113000. RIM4 вернулся к пробитому нисходящему тренду и сейчас его отрабатывает, что дает спекулятивный сигнал к покупке.
Норникель пока без изменений. По Роснефти сигнала на покупку также пока не появилось.
По всем бумагам продолжаем искать точки входа, чтобы восстановить ранее закрытые позиции.

График RIM4

Обзор: Игроки ждут очередного импульса


График ММВБ

Обзор: Игроки ждут очередного импульса


По технике ситуация выглядит следующим образом. Индекс ММВБ продолжает отторговывать диапазон 1300-1360. Текущий диапазон стал неким равновесным уровнем и выступает ориентиром для дальнейшего направления. Пробой верхней или нижней граница даст импульс. Несмотря на технику ситуация продолжает сильно зависеть от украинской турбулентности. Если в ближайшие дни ничего плохого там не произойдет, то снова появится шанс увидеть покупки к верхней границе диапазона 1360.
Поддержка располагается 1280-1300, далее 1250.

БКС Экспресс запустило новый сервис «КАРТА РЫНКА»
В этом сервисе мы собрали все необходимые инструменты, которые позволят клиентам быстро оценить рыночные изменения за разные временные периоды и посмотреть, какие сектора, бумаги, индексы являются лидерами, а какие аутсайдерами. Руководствуясь логикой «КАРТА РЫНКА», клиент сможет быстро проверить интересующие его бумаги, а именно: отстают они от рынка или опережает его. Этот сервис позволяет искать Инвестиционные идеи на основе традиционных рыночных правил.

Сбербанк: Лучше дождаться подтверждающих сигналов

Несмотря на сформированный сигнал к отскоку на недельном графике, появившийся в прошедшую пятницу, к настоящему моменту котировки акций Сбербанка снижаются третий день подряд, и грозят вернуться к апрельским минимумам. В прошлой рекомендации мы говорили о том, что после закрытия пятничного гэпа можно попробовать сыграть краткосрочно на стороне быков, учитывая сигналы на недельном графике.

Однако, как видим, погружение продолжилось и после закрытия ценового разрыва и сейчас уже под угрозой находится, казалось бы, наметившийся среднесрочный восходящий тренд. При этом отступление проходит от февральского down-тренда. В подобной ситуации не очень комфортно работать в шорт на подобных уровнях, хотя стоит обозначить возможный ориентир снижения - 72,5-72,7. В то же время и желания покупать у инвесторов пока не прослеживается, хотя на графиках малых таймфреймов есть сигналы бычьей дивергенции, а на часовом графике RSI уже курсирует в зоне перепроданности. Таким образом, лучше дождаться подтверждающих сигналов, и присоединяться к покупателям после того как отскок будет в большей степени осязаем.

Торговый план:

- краткосрочный: лонг от 76,2 с целью на 78 потенциалом к 81, стоп на 75,2

Обзор: Игроки ждут очередного импульса


Лукойл: Ждем позитива

В предыдущей торговой рекомендации мы удерживали ранее открытый от уровня 1840 лонг в расчете на достижение цены уровня 1950-2000. На текущий момент цены закрыли пятничный гэп, но, тем не менее, находятся в рамках восходящего тренда, вплотную подойдя к его нижней границе. В целом же график цен Лукойла представляет собой боковик, и открывать позиции можно, опираясь на локальные поддержки/сопротивления. Удерживаемую позицию мы как раз-таки открыли от минимума, и пока позитивный сценарий, на который мы рассчитывали, реализовывается. Тем не менее, для выхода из боковика необходим сильный внешний импульс. Пока внешний фон достаточно слабый: ситуация в Украине продолжает оказывать влияние на российский фондовый рынок. Присутствуют опасения касаемо новых санкций со стороны Запада и Америки. Вместе с тем участники рынка держатся достаточно уверенно, ведь за все время нестабильности уже выработан некоторый иммунитет. Таким образом, результатом внешнего давления является лишь консолидация с незначительной просадкой, что, несомненно, лучше, нежели динамичное снижение.

Таким образом, мы продолжаем удерживать лонг, открытый от 1840 и будем фиксировать часть прибыли в районе 1950, конечной целью будет являться 2000.Стоп-приказ расположен у 1800.

Обзор: Игроки ждут очередного импульса


Торговый план:
Открыт лонг от 1840. Цель 1950-2000, стоп 1800.
Среднесрочный план - лонг при пробое 2050, цель на 2075 с перспективой на 2140-2150, стоп на 2040.

Газпром: Хрупкая платформа для отскока

В прошлый раз мы говорили о том, что медведи попытаются закрыть пятничный гэп, после чего вновь интересными станут покупки, и схожая ситуация как раз сложилась сегодня. Скачок прошлой пятницы, образованный после завершения встречи представителей РФ, ЕС, США и Украины по украинскому вопросу, полностью нивелирован, и в бумаге формируются признаки возможного отскока после двух дней падения. Однако нельзя сказать, что признаки эти имеют сейчас какой-либо уверенный формат, скорее попытка немного сгладить локальную волну снижения.

Вполне возможно, что ситуация будет развиваться по сценарию прошлой недели, когда каждая локальная попытка отскока завершалась новой волной продаж, к тому же новостной фон пока не блещет оптимизмом. Другими словами, ситуация довольно хрупкая, но в техническом плане уровень 129 - 130 остается привлекательным для покупки. В этом свете торговый план можно немного подкорректировать, а именно разбить формирование длинной позиции на 2 части, чтобы снизить риски. Первую часть открывать в районе текущих уровней, т.е. на отметках 129 - 130, и усиливать позицию в случае возврата выше 132,5. При развитии негативного сценария и очередной волны снижения, дальнейшая динамика будет зависеть от поведения бумаги в диапазоне 126 - 128.

Торговый план:

Лонг в районе 129 - 130, усиливаем при проходе 132,5, цель на 135, стоп ниже 129

Обзор: Игроки ждут очередного импульса


ГМК Норильский Никель: Действуем после раскрытия флага

В данный момент бумаги НорНикеля торгуются около уровня 6385 руб., теряя 0,60%. В прошлой торговой рекомендации в пятницу мы советовали воздержаться от активных действий и присоединяться только лишь в случае уверенного закрепления цены выше 6550. С тех пор котировки ГМК немного откатились вниз и уже не демонстрировали опережающую динамику, как это регулярно было в последние несколько месяцев.

По-прежнему основным драйвером роста акций ГМК выступает безостановочный рост цен на никель. Вчера котировки металла подорожали до максимума с февраля 2013 года.

В данный момент котировки находятся в рамках стандартного бокового флага. Зачастую эта формация выступает в качестве фигуры продолжения тенденции, однако в случае спуска цены ниже 6350, флаг раскроется вниз и коррекция продолжится. При таком сценарии будут отрабатываться цели отката в районе 6150-6200.

При более широком взгляде на ситуацию стоит сказать, что пока все еще остается актуальным бычий тренд. При пробое 6550 общий среднесрочный потенциал роста будет сдвинут к расчетным целевым уровням на 6850-6860. Промежуточное сопротивление находится на 6660. Но стоит понимать, что в данный момент разворачивается фаза консолидации и возможны локальные проколы предыдущего экстремума. Так что лонг стоит формировать только в случае окончательного закрепления выше обозначенного рубежа.

Уверенности в дальнейшем продолжении роста в самой ближайшей перспективе нет, наоборот, остаются шансы на откат. В связи с этим открывать лонги ровно по текущим уровням пока не рекомендуется. Покупка оправданна лишь от ключевых поддержек.

Торговый план 1: Лонг при пробое 6550, стоп 6500, цель 6840
Торговый план 2: Шорт при спуске ниже 6350, стоп 6405, цель 6170
Торговый план 3: Лонг 6150, стоп 6095, цель 6330

Обзор: Игроки ждут очередного импульса

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter