Игроки забывают о геополитике

Во вторник, игроки с США меньше, чем европейцы, обратили внимание на то, что Женевские соглашения, касающиеся ситуации в Украине, стоили столько, сколько бумага, на которой они были написаны

Во вторник, игроки с США меньше, чем европейцы, обратили внимание на то, что Женевские соглашения, касающиеся ситуации в Украине, стоили столько, сколько бумага, на которой они были написаны. С другой стороны, если европейские игроки не были обеспокоены ужесточением ситуации в Украине , почему это должно волновать американцев? Наиболее важным было то, что кровь не лилась, а средства массовой информации сосредоточились на других вопросах .

У меня сложилось впечатление, что инвесторы не очень хорошо понимают, что происходит в Восточной Европе, и как это может изменить ситуацию в мировой экономике. Этот огромный оптимизм на фондовых рынках, кажется, указывает на то, что не боятся геополитики. Они думают, что ситуация в Украине с острой фазы перешла в хроническую. Я не думаю, что они правы. Эта ситуация еще не раз навредит «быкам».

Опубликованная во вторник макро статистика не особо повлияла на настроения. Отметим, что индекс цен на недвижимость в феврале вырос, как и ожидалось, на 0,6% м/м, а продажи домов на вторичном рынке в марте упали на 0,2% м/м (ожидался рост на 2,2%). Никого не интересовали эти данные.

Индексы довольно быстро после начала сессии выросли. SnP вырос более 0,5%, а NASDAQ более 1%. С этого момента, рынок вступил в фазу маразма, ожидая борьбы в последнем часу сессии. Тогда настроение несколько увяло, но небольшой плюс на широком рынке удалось спасти. NASDAQ вырос на 1% . Боковик на рынке чувствует себя очень хорошо.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter