Евро чувствует себя уверенно

В среду, 7 мая, единая европейская валюта на утренних торгах снижается по отношению к доллару, корректируясь после довольно удачного для себя дня

В среду, 7 мая, единая европейская валюта на утренних торгах снижается по отношению к доллару, корректируясь после довольно удачного для себя дня. При этом во второй половине недели у евро останутся все шансы на продление победной серии в случае, если ЕЦБ в четверг не привнесет изменения в монетарную политику и обнадежит инвесторов позитивными высказываниями.

Вчерашнее повышение курса пары EUR/USD, между тем, было обусловлено рядом факторов, и одним из ключевых является статистика. Рост евро начался уже утром, когда стали выходить сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг ряда стран Старого Света, в том числе Испании и Италии. Аналогичный показатель по Германии оказался чуть хуже ожиданий рынка, а еврозоны - совпал с прогнозами, но внимание инвесторов во вторник было обращено на "периферию". Закрепили успех розничные продажи еврозоны за март, которые повысились на 0,3% м/м при прогнозе снижения в 0,2% м/м.

Дополнительным поводом для движения EUR/USD на север стал пересмотр аналитиками динамики по ВВП США за первый квартал. Ожидается, что в первые три месяца года данный показатель сократился на 0,2%-0,4% г/г, что потенциально может стать вторым снижением со времен Великой рецессии. Поводом для такого пересмотра стали слабые данные по февральским производственным запасам, мартовским расходам на строительство и дефициту торгового баланса США за позапрошлый месяц. Последний из вышеперечисленных индикаторов был опубликован вчера и составил $40,38 млрд, в то время как прогнозировалось $40,3 млрд.

Сегодняшний день не обещает быть богатым на статистику, и наибольший интерес представляет выступление Джанет Йеллен, на котором будет занимательно услышать ее мнение касательно экономической ситуации в США после крайне слабых предварительных квартальных данных по ВВП.

С технической точки зрения, ключевая валютная пара находится вблизи важного уровня сопротивления 1,3966, и в скором времени она может начать тестировать данную отметку. При этом признаков снижения курса EUR/USD пока не видно.

Евро чувствует себя уверенно

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter