Новый месяц для биржевых индикаторов в России начался как нельзя лучше

Индексы ММВБ и РТС подорожали за первую декаду месяца более чем на 5,0%. Индекс РТС 8 мая закрылся на отметке 1232 пункта, индекс ММВБ завершил торговлю в четверг на уровне 1371 пункт Индексы ММВБ и РТС подорожали за первую декаду месяца более чем на 5,0%. Индекс РТС 8 мая закрылся на отметке 1232 пункта, индекс ММВБ завершил торговлю в четверг на уровне 1371 пункт. Основная причина для роста котировок российских акций это действия России и в частности президента Путина. Во вторник Путин заявил, что российские войска возвращаются с учений, которые проходили вблизи границ с Украиной, на места своей постоянной дислокации. Это заявление позитивно отразилось на настроение инвесторов, и они принялись покупать российские акции. В банковском секторе бумаги ВТБ и Сбербанка подорожали на 8,5% и закрылись на отметках 4,2 и 78 рублей соответственно. Ситуация в нефтегазовом секторе так же развивалась в позитивном ключе. Бумаги Газпрома рванули на 5,4% и закрыли неделю на уровне в 135 рублей, акции ЛУКОЙЛа и Роснефти подорожали на 3,3% и 1,8% соответственно. Воспрял духом и металлургический сектор, активные покупки в бумагах ММК, НЛМК и Северстали наблюдались на минувшей неделе, в среду и четверг. Из негативных историй можно выделить только бумаги Уралкалия и акции Россетей, они за неделю подешевели на 0,76% и 1,5% соответственно. Наступающая неделя будет очень богата на события. Ситуация на юго-востоке Украины продолжит влиять на российский фондовый рынок. От того как запад отреагирует на результаты референдума на юго-востоке Украины, будет зависеть дальнейшее направление биржевых индикаторов в России.

Биржевые площадки в Соединённых Штатах закрыли минувшую неделю нейтрально. Индекс SnP500 продолжает консолидироваться вблизи своих исторических максимумах. Итоговое значение индекса SnP500 на закрытие в пятницу 1878 пунктов. Индекс NASDAQ закрылся в прошлую пятницу с понижением на 0,2%, итоговое значение индекса составило 3555 пунктов. В Европе наблюдалось разнонаправленное движение котировок. Индекс DAX30 закрылся на отметке 9581 пункт, рост составил 0,4%. В Лондоне индекс FTSE100 продемонстрировал более значительный рост, за пять рабочих дней индекс подорожал более чем на 1,0% и завершил неделю на уровне 6814 пунктов. Французский CAC40 закрыл торги в пятницу на отметке 4477 пунктов, по итогом недели индекс подешевел на 0,2%.

Валютная пара EURUSD по итогам недели подешевела до 1,3763 пунктов. После выступления главы ЕЦБ в четверг, евро начал стремительно терять свои позиции. По итогам пяти дней падение евро по отношению к доллару составило 0,6%. Российский рубль на фоне укрепления российского фондового рынка, так же чувствовал себя достаточно комфортно. За пять дней рубль укрепился до отметки 35,29 рублей. Рост рубля составил 1,3%. Что касается евро, то здесь рубль подорожал до 48,55 рублей. Рост рубля более 1,5%.

Нефть марки Brent продолжает торговаться в узком коридоре, за прошедшую неделю цены на нефть практически не изменились. Итоговое значение стоимости нефти Brent 108,35 долларов. Аналогичная ситуация наблюдается и в нефти марки WTI - 100,12 долларов итоговое значение стоимости одного барреля. Цены на золото скорректировались и достигли 1290 долларов за тройскую унцию, золото подешевело на 1,2%. Серебро снизилось до 19,22 долларов за тройскую унцию. Потери так же, как и в золоте составили 1,2%. Радует ситуация в меди. За неделю данный металл подорожал до 6807 долларов за метрическую тонну. Рост за прошедшую пятидневку более 2,0%.
Источник: http://www.1-du.ru/

СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости
Square покупает налоговое подразделение Credit Karma за $50 млн
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin советуют использовать текущую коррекцию для покупки криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ozon изменил условия работы сервиса «Ozon.Счет» перед IPO
Bloomchain | Новости | Ozon
Покупателям eBay предложили кешбэк в bitcoin в преддверии черной пятницы
Bloomchain | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | EBay Inc
Конкурент Alibaba Group намерен провести IPO для двух дочерних компаний
Bloomchain | Компании
Ликвидацию обеспечения в DeFi-протоколе Compound могли вызвать действия хакера
Bloomchain | Криптовалюта
Первые недели после выборов в США оказались в числе лучших для фондового рынка
Forbes | Акции
«Рынок сейчас как казино»: миллениалы испугались вложений в акции из-за волатильности фондовых
Forbes | Акции
Игра биткойнов
goldenfront.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=212450 обязательна Условия использования материалов