Вторник - день инфляции в Великобритании

Во вторник, 20 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3710. Если говорить о ценовых движениях понедельника, то никаких изменений в текущую техническую картину не произошло
Во вторник, 20 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3710. Если говорить о ценовых движениях понедельника, то никаких изменений в текущую техническую картину не произошло. Пара консолидируется около нижней границе актуального торгового диапазона. Речь президента Бундесбанка Йенса Вайдмана , показала , что интрига относительно предстоящего заседания ЕЦБ сохраняется. Призвав не заострять внимание на обменном курсе, и учитывать тот момент, что высокий курс евро связан с инвестициями в еврозону, он все же связал понижательное инфляционное давление с текущим курсом единой валюты.

Индекс доллара США (DXY) продолжил консолидацию около значения 80,00. Выступавшие накануне представители ФРС США Ричард Фишер (ФРБ Далласа) и Джон Уильямс (ФРБ Сан-Франциско), высказав некоторую озабоченность относительно отдельных секторов экономики США и действий Конгресса страны, в целом поддержали выступавшего в конце прошлой недели Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса) относительно того, что ФРС «всерьез думает» относительно нормализации денежно-кредитной политики.

Британский фунт также замер на уровнем 1,6800. Наступившая неделя будет богата на экономические релизы с Туманного Альбиона, в том числе сегодня будут получен пул данных по инфляции, а вечером выступит заместитель управляющего Банка Англии Чарльз Бин.

Пара доллар/иена в моменте достигала уровня 101,09, но затем вернулась выше многомесячной поддержки на 101,25. Несмотря на угрозы , связанные с введением с 1 апреля повышенного налога с продаж (8% вместо прежних 5%), японская экономика демонстрирует устойчивые темпы восстановления. Так, объём внутренних новых заказов на продукцию машиностроения в Японии, за исключением заказов на суда и коммунальное оборудование в марте показал самый большой прирост с начала 2010г. Было получено значение индикатора 19,1%, при ожидании роста на 6,1%. В среду, 21 мая будут оглашены результаты очередного заседания Банка Японии по монетарной политике и состоится пресс-конференция председателя банка Харухито Курода. Не исключено некоторое снижение курса доллара против иены в случае, если в риторике руководителя регулятора будут даны позитивные оценки экономических перспектив и вопрос о смягчении денежно-кредитной политики снизит свою актуальность.

Австралийский доллар достиг минимально за две недели значения 0,9283 после комментариев Резервного банка Австралии (РБА) относительно процентных ставок. Руководители РБА ожидают, что процентные ставки, вероятно, будут оставаться на рекордном минимуме еще в течение некоторого времени, поскольку экономика сталкивается с замедлением инвестиций в горнодобывающую промышленность, сокращениями государственных расходов и ослаблением роста экспорта.

Основными значимыми макроэкономическими релизами вторника будут данные по инфляции Великобритании. Ожидается, что индекс потребительских цен (CPI) в апреле несколько вырастет до 1,7% г/г. и до 1,8% г/г. в базовом расчете. Фунт /доллар после отката от максимумов года, за последние дни сформировал неширокий диапазон 1,6730- 1,6830. На 4Н-таймфреме техническая картина подает неоднозначные сигналы. «Золотой крест» на индикаторе Ишимоку указывает на высокий потенциал роста к 1,6850, 1,6875 и даже возможно к 1,6900, но ограничением на этом пути выступает облако с сильным сопротивлением на уровне линии Span B 1,6875. Использование модели скользящих средних ограничивает диапазон движения уровнями 1,6750 – 1,6835.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter