Премаркет: Потенциал роста ближайших дней ограничен 2%

Российский рынок продолжает свое поступательное движение наверх. Инициатива по-прежнему остается на стороне покупателей, и сейчас наступил тот момент, когда любой откат будет восприниматься лишь как временная коррекция к росту
Российский рынок продолжает свое поступательное движение наверх. Инициатива по-прежнему остается на стороне покупателей, и сейчас наступил тот момент, когда любой откат будет восприниматься лишь как временная коррекция к росту. Традиционно депрессивный май в этом году не оправдал свой статус и оказался сверхпозитивным. С начала месяца индекс ММВБ прибавил более 9%, долларовый РТС вырос на 12%. Объемы торгов остаются на достаточно высоком уровне.

Давненько не было такого, чтобы на фоне снижения западных площадок, в первую очередь американского рынка, на нашей вечерней сессии наблюдалась покупка. Во вторник индекс SnP 500 потерял 0,65%, однако фьючерсы на РТС и ММВБ на вечерке закрывались в плюсе на 0,8%. Отчасти это можно связать с сообщением о том, что киевская власть пошла на все возможные уступки юго-восточным регионам, призвала к отводу войск с юго-запада Украины, а также пообещала проведение конституционных реформ. Осталось только выбрать президента 25 мая.

Как уже ранее отмечалось, в данный момент весь диапазон 1425-1455 в индексе ММВБ можно выделить в качестве потенциальной зоны остановки сформировавшейся фазы роста. Текущие рубежи можно использовать для фиксации длинных позиций, ведь потенциал оставшегося роста, по моему мнению, не превышает 2%. Взгляд на ближайшую перспективу остается прежним: если рынок продолжит двигаться к верхней границе обозначенного выше диапазона сопротивления, то с рекомендацией фиксировать длинные позиции мы будем также советовать открывать спекулятивный шорт с целью сходить примерно на 3% вниз. Более глубоких коррекций в ближайшие дни ждать не стоит. Если же достигнуть обозначенных целей в рамках единого восходящего движения не получится и начнется откат, то провалы ниже 1400 необходимо будет выкупать, ориентируясь на последующий рост к 1450.

Премаркет: Потенциал роста ближайших дней ограничен 2%


Что касается истории с Газпромом, то здесь все пока находятся в недоумении. Никакого газового контракта с китайцами до сих пор заключено не было, однако шансы на благополучное завершение переговоров, которые сегодня должны быть продолжены, все-таки еще сохраняются. Вчера мы советовали избавляться от позиций в Газпроме (-1,82%), так как идея уже практически полностью отработана и существовал риск фиксации по факту. Кроме того, бумаги были сильно перекуплены. Сегодня ситуация немного поменялась. На опасениях провала переговоров с CNPC акции Газпрома заметно просели, что в свою очередь теперь вызовет всплеск позитива в случае, если сегодня контракт будет подписан. Таким образом, фиксация по факту события может быть отложена во времени (совсем ненадолго). Как уже ранее отмечалось, удобные уровни для коротких позиций находятся в районе 151,5-153,5, однако полной уверенности в их достижении сейчас нет.

Прогнозы, касающиеся курса рубля, остаются неизменными. В понедельник пара usd/rub достигла обозначенной целевой области 34,30-34,50. Именно эти рубежи мы ранее выделяли в качестве привлекательной точки для входа в доллар. Пробить эту область поддержки в ближайшей перспективе, на мой взгляд, будет проблематично. На осцилляторах сформировались разворотные бычьи дивергенции.

Премаркет: Потенциал роста ближайших дней ограничен 2%


Внешний фон с утра складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено и не показывают единой динамики. Фьючерсы на SnP500 с утра в минусе на 0,03%, фьючерс на Brent растет на 0,15%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет выше уровня закрытия вторника.

СТАРТ ДНЯ: В шаге от цели

Российский рынок начинает очередную сессию вновь с роста, благодаря чему индекс ММВБ еще сильнее приблизился к полному закрытию мартовского гэпа. В течение дня стоит обратить внимание на данные с ипотечного рынка США и индекс потребительского доверия Еврозоны, а после закрытия торгов в России будут опубликованы протоколы предыдущего заседания ФРС США.

Индекс ММВБ +0,22%
Индекс РТС +0,3%

Лучшие бумаги на открытии: Новатэк (+1,3%), ИнтерРАО (+4,94%)
Худшие бумаги на открытии: ВТБ (-0,54%) Мечел (-0,6%)

Вчерашняя негативная динамика начала дня впоследствии была выкуплена, и российские индексы вновь обновили свои максимумы, однако налицо явное замедление и начинающиеся сложности с продолжением роста. Целевые уровни ММВБ уже не за горами, отметка 1440, достижение которой позволит полностью закрыть мартовский гэп, на расстоянии вытянутой руки, так что длинные позиции стоит все-таки фиксировать и готовиться к коррекции.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter