Четверг – день деловой активности

В четверг, 22 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3666. После волатильной среды на фоне публикации протоколов последнего заседания ЕЦБ курс евро продолжил плавную нисходящую динамику
В четверг, 22 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3666. После волатильной среды на фоне публикации протоколов последнего заседания ЕЦБ курс евро продолжил плавную нисходящую динамику. Драйверами в европейскую сессию могут послужить предварительные данные по деловой активности (PMI) в производственной сфере и сфере услуг за май во Франции, Германии и еврозоны в целом. Показатели ожидаются на уровне апрельских значений и по прогнозу продемонстрируют дальнейшее улучшение настроений менеджеров по снабжению. Евро третью сессию подряд находится в подавленном настроении, и диапазон торгов сместился в принципиальную зону поддержки 1,3640-1,3675. Если в течение ближайших сессий мы не увидим значительной коррекции, то следующей целью нисходящего движения буде уровень 1,3560. В этом плане многое будет зависеть о реакции игроков на запланированные на сегодня макроэкономические релизы.

Индекс доллара (DXY) торгуется по 80,17 и, похоже, серьезно настроен наконец-то оторваться вверх от уровня 80,00. Не исключено, что очередная попытка будет иметь успех. Целями выступают значения 80,40 и 80,60. Опубликованные вчера протоколы последнего заседания FOMC принципиально не изменили положительного отношения к доллару США. Планируемые на сегодня данные по рынку жилья за апрель укажут на некоторое оживление в отрасли. Поэтому доллар имеет хорошие шансы укрепиться по широкому спектру.

Феноменальные данные по розничным продажам в Великобритании за апрель (1.3% при ожидании 0,4%) привели курс фунта к промежуточному сопротивлению в районе 1,6920, но плавная коррекция в американскую сессию вернула курс британской валюты ниже значения 1,6900, где он и торгуется к настоящему моменту. Вторая оценка ВВП Великобритании за I квартал (0.8%) подтвердит устойчивый характер развития экономики Туманного Альбиона и может вернуть интерес к британской валюте.

Как и ожидалось вчера после просадки на новостях из Японии – заседание Банка Японии и пресс-конференции Х.Куроды, по факту публикации минуток Федрезерва, пара доллар/иена набрала обороты и первая озвученная цель 101,70 была достигнута на утренней сессии четверга. Дальнейшая динамика пары будет определяться общей позицией доллара США и поведением фондовых индексов. Вероятность достижения второй цели выше уровня 102,00 сохраняется.

Австралийский доллар после теста поддержки чуть выше уровня 0,9200, восстанавливается на фоне публикации индекса деловой активности в производственном секторе Китая от банка HSBC, который в мае хоть и не дотянул до уровня 50.00(разделяющий фары роста и схлопывания сектора), но оказался лучше ожиданий 49,7, при прогнозе 48,4. Потенциал коррекции «австралийца» - уровень 0,9300.

Более идейную торговлю на сегодня представляет фунт стерлингов. После пробоя облака Ишимоку на 4H таймфрейме, можно использовать стратегию покупок пары фунт/доллар от текущих уровней на просадке вплоть до 1,6850 со стопом около 1,6800. Целями выступают уровни 1,6930 и 1,6990. Разворот возможен в американскую сессию при условии выраженного укрепления доллара США

Четверг – день деловой активности

http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter