Пятница – день европейских настроений

В пятницу, 23 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3650. На протяжении всей текущей неделе курс евро постепенно сползал вниз и достиг принципиальной поддержки, пробой которой открывает дальнейший путь на 1,3560 и 1,3475
В пятницу, 23 мая к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3650. На протяжении всей текущей неделе курс евро постепенно сползал вниз и достиг принципиальной поддержки, пробой которой открывает дальнейший путь на 1,3560 и 1,3475. В настоящий момент только факторы технической перепроданности и пятничной фиксации могут оказать временную поддержку единой валюте. Фундаментальные показатели, начиная с разочаровывающих данных по ВВП за I квартал и заканчивая слабыми деловыми настроениями в мае, повышают вероятность принятия той или иной программы стимулирующих мер по результатам предстоящего 5 июня заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). И это оказывает понижательное давление на евро. Выборы в Европарламент и выборы президента на Украине в условиях высокой неопределенности также не способствуют активизации покупателей евровалюты. Запланированная на 12:00 мск публикация индекса настроений в деловых кругах Германии от Ifo, в случае превышения прогноза, может послужить поводом для локальной фиксации открытых ранее шортов, но принципиально вряд ли изменит общее отношение к евро.

Индекс доллара (DXY) продолжил поступательную динамику на укрепление американкой валюты, достигнув значения 80,29. Важной проверкой на устойчивость формирующейся тенденции будет достижение и преодоление сопротивления в зоне 80,50 – 80,60 на следующей неделе. Драйвером американкой сессии может стать публикация данных по продажам нового жилья в США за апрель. Вялость рынка жилья, по мнению некоторых членов ФРС, является ограничителем на пути перехода к циклу повышения ставок Федрезервом. Уже полученные на этой неделе данные и прогноз по предстоящему индикатору показывают, что в этом секторе экономики восстановление набирает обороты, и это может дать импульс к усилению американского доллара.

Британский фунт, достигнув уровня 1,6852, стабилизировался на 1,6875. Вчерашняя стратегия его покупки на просадке к 1,6850 пока себя оправдывает. Пара доллар/иена торгуется около 101,60, корректируясь после достижения максимума на 101,86. Для закрепления роста пары, который на высоких объемах наблюдался в предыдущие дни, необходим пробой уровня 102,00 и, как минимум, попытка штурма сопротивления на 102,35. Австралийский доллар закрепился выше уровня 0,9200, что дает шансы на откат к 0,9300 и может быть выше к 0,9450.

Для торговли на сегодня стоит рассматривать только внутридневные операции с фиксацией результата на американкой сессии или защиты позиций жесткими стопами. Выборы в Европе и Украине, выходной день в понедельник 26 мая в Великобритании и США резко повышают риски непредсказуемых изменений настроений инвесторов.

На внутридневных графиках на 5m-таймфрейме чуть большую предрасположенность к росту в направлении 0,9260-0,9280 от текущих уровней показывает австралийский доллар; евро демонстрирует склонность к падению к 1,3600; доллар/иена – в состоянии вялой неопределенности – лучше отложить операции по этой паре до следующей недели; аналогичная ситуация и для британского фунта.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter