Понедельник: день деловой активности в производственном секторе

В понедельник, 2 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3630. Некоторое восстановление пары в конце прошлой неделе к уровню 1,3650 не изменило общую позицию евро
В понедельник, 2 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3630. Некоторое восстановление пары в конце прошлой неделе к уровню 1,3650 не изменило общую позицию евро. Курс закрепляется ниже 200-дневной простой скользящей средней (значение 1,3640) в диапазоне 1,3475 -1,3675. Основным событием наступившей недели будет очередное заседание Европейского центрального банка, по итогам которого ожидаются конкретные шаги регулятора по смягчению монетарной политики. Сегодня же фокус внимания направлен на деловую активность в производственной сфере (PMI) в мае как отдельных стан региона, так и еврозоны в целом. Прогнозируются неплохие показатели выше уровня в 50 пунктов (который служит водоразделом между фазами роста и схлопывания экономики), но при этом с января текущего года начинает проявляться некоторое снижение темпов роста деловой активности в промышленности. Фаза восстановления евро вряд ли продлится долго и, скорее всего, верхняя граница диапазона послужит серьезным сопротивлением, как минимум до заседания ЕЦБ 5 июня.

Индекс доллара (DXY) торгуется по 80,41. График DXY формирует ступенчатое восхождение и важным этапом будет преодоление рубежа 80,60, который с марта текущего года сдерживает попытки роста американской валюты по широкому спектру. В отличие от европейских показателей индекс деловой активности в производственной сфере (PMI ISM) демонстрирует постепенный рост, и майский показатель прогнозируется на уровне 55,7. Наравне с ростом расходов на строительство в апреле на 0,8%, в американскую сессию можем получить дополнительные драйверы для укрепления доллара.

В случае, если котировки британского фунта (текущая -1,6745) закрепятся ниже зоны 1,6755 -1,6775, можно будет констатировать уход в более низкий торговый диапазон с ближайшей целью 1,6650 (зона 100-дневной скользящей средней). И тогда угроза смены растущего тренда станет более реальной. На фоне стабильного усиления экономики, от Банка Англии, заседание которого также пройдет на этой неделе, не ожидают каких-либо корректив в текущую монетарную политику. Деловая активность в производственном секторе прогнозируется на уровне выше 57 пунктов. Таким образом, фундаментальные риски движения курса фунта вверх или вниз относительно сбалансированы.

Курс доллар/иена вернулся к уровню 102,00, но при этом «заговоренный коридор» между экспоненциальной (EMA) и простой (SMA) скользящими средними не преодолен. Японская иена ослабла против других основных валют на азиатской сессии понедельника после выхода лучших, чем ожидалось, данных по деловой активности в производственном секторе Китая и заметном росте японского фондового индекса Nikkei225 (+2.07%). Индекс PMI в производственном секторе Японии в мае совпал с прогнозом в 49,9%. Значение ниже уровня 50,00 добавляет очков тем, кто ожидает более активных действий от Банка Японии в июне - июле. С технической точки зрения только преодоление уровня 102,40 (200-дневная скользящая средняя) откроет путь для ожидаемого дальнейшего роста пары доллар/иена.

Резкое снижение числа выданных разрешений на новое строительство в апреле в Австралии (минус 5,6%, при ожидании плюс 2,1%) привело к падению курса «австралийца» в район уровня 0,9250, что сильно подпортило жизнь быкам по австралийской валюте. 3 июня пройдет очередное заседание резервного банка Австралии, на фоне полученных данных вряд ли будут получены какие-либо драйверы для роста австралийского доллара. Потенциал снижения пока ограничен поддержкой на 0,9200, которая сдерживает нисходящие импульсы с апреля текущего года.

В качестве внутридневной торговой идеи можно рассмотреть стратегию продажи евро на росте к 1,3655-1,3675. На 4H графике хорошо просматриваются ключевые графические уровни и на базе Индикатора Ишимоку и по внутридневным мувингам. Цели 1,3620, 1,3590 и далее 1,3560. Стопы выше 1,3705.

Понедельник: день деловой активности в производственном секторе

http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter