ФРС США поставила себя в идиотское положение. Евросоюз тоже преспокойно свергает демократические правительства

Западные аналитики активно обсуждают вопрос: «Почему в последние дни одновременно растут как фондовые индексы, так и рынки облигаций, между которыми всегда была отрицательная корреляция?» Это загадка! Западные аналитики активно обсуждают вопрос: «Почему в последние дни одновременно растут как фондовые индексы, так и рынки облигаций, между которыми всегда была отрицательная корреляция?» Это загадка! Предложим читателям портала «Нефть России» нашу разгадку. Причина в том, что статистические службы, Федеральная резервная система США и другие западные ЦБ поставили себя и весь рынок в идиотское положение. Постоянно манипулируя процентными ставками и общественным мнением, а также организуя подавление цен драгметаллов, они исказили рыночные индикаторы. Сегодня ни один из индикаторов не работает по своему традиционному назначению. Фондовые индексы отражают не состояние экономики, а темпы спекулятивной денежной накачки, уровень безработицы показывает не процент безработных, а долю активно ищущих работу, индикатор волатильности VIX говорит не о настроении участников рынка, а о силе их убеждения со стороны Федрезерва, что он не даст индексам упасть, и так далее. При этом руководители Федеральной резервной системы заявляют, что внимательно следят за рыночными индикаторами (которые испорчены!) и по ним корректируют свою политику. Молодцы!

Чудовище у порога

Знаменитый американский трейдер Виктор Сперандео (Traider Vic), президент и исполнительный директор техасской инвесткомпании Alpha Financial Technologies, делится своими наблюдениями: «Я слежу за рынками уже 50 лет и совершенно определённо могу сказать, что каждый раз, как только выходят негативные новости, Федеральный резерв с помощью банков вмешивается в работу рынков и подталкивает фондовые индексы вверх, создавая видимость силы… Американская экономика, должно быть, находится на грани коллапса, вот почему Федрезерв не допускает распродаж на рынках акций. При нормальных условиях за известием о сокращении ВВП на 1% должна была последовать реакция фондового рынка на понижение. Но её не было. Вскоре после публикации новостей о ВВП выступил чиновник Федрезерва Джефф Лэкер, который заявил, что по результатам второго квартала ВВП “снова вернётся на прежний уровень”».

Загадку насчёт одновременного роста облигаций и акций Виктор Сперандео решает просто: «Из этих рынков один прав, а другой ошибается. Я ставлю на облигации, поскольку их рост предсказывает замедление экономики. По-моему, это правильный прогноз».

«Не может быть нормальных резонов пять лет подряд удерживать базовые процентные ставки на нулевом уровне и манипулировать рынками так, как это делает ФРС. Я хочу выразиться ясно: ситуация очень, очень плохая – просто могильная. Где-то рядом должны маячить крайне опасные вещи, из-за которых Федеральная резервная система не допускает ни единой распродажи на фондовых рынках, – объясняет Виктор Сперандео. – Вдумайтесь в спешные комментарии члена комитета ФРС Лэкера, который заявляет, что во втором квартале ВВП подрастёт. Я могу понять, если подобное скажет какой-нибудь независимый экономист, но по такой спешке, по такому стремлению успокоить рынки со стороны официального должностного лица Федеральной резервной системы видно, что ФРС стоит “на страже” и крайне обеспокоена тем, что в любой момент может произойти фондовый обвал. В действительности, Лэкер сделал очень глупое заявление, обозначив, насколько мрачно оценивают ситуацию там, за ширмами Федрезерва. Нужно стоять на краю могилы, чтобы так отчаянно защищать фондовые индексы, когда после коллапса 2008 г. прошло уже пять лет, а индекс Доу Джонса бьёт все рекорды и приближается к отметке 17000».

Виктор Сперандео уверен, что американский фондовый рынок представляет собой пирамиду. «Я приведу один пример, – говорит он. – Позавчера акции компании Hewlett-Packard выросли на 6%. Между тем компания увольняет сотрудников, а высвободившиеся деньги направляет на скупку собственных акций. Доходы у Hewlett снижаются уже, кажется, 12 кварталов подряд, а её бизнес-модель вошла в “смертельное пике”. Тем временем акции только растут – из-за того, что их скупают, а спекулянты, которые сделали ставки на понижение, загнаны в угол. Я привёл лишь один характерный пример. Вы понимаете, что я хочу сказать? Происходят совершенно неестественные вещи, вся система расстроена. В один прекрасный момент пустые фантазии на фондовых рынках рассеются, и тогда мы посмотрим, какая паника наступит, когда пойдёт снижение».

Монетарная диктатура

Мы уже писали в «Хрониках нефтедолларового коллапса» на портале «Нефть России» о том, что механизмы монетарного союза в Европе подавляют демократию. Подтверждение этому можно найти в свежевыпущенной книге «Стресс-тест: воспоминания о финансовом кризисе» Тима Гайтнера – бывшего министра финансов США. Он отмечает, что элиты готовы спасать евро даже за счёт свержения руководителей государств и перетряски национальных парламентов.

Тим Гайтнер вспоминает, как в ноябре 2011 г. чиновники Евросоюза представили ему план свержения главы правительства Италии Сильвио Берлускони. Отметим, что, в отличие от Берлускони, который демократически избран свои народом, чиновники Евросоюза никем не избирались.

«Они хотели, чтобы Международный валютный фонд отказывал в займах Италии до тех пор, пока не уйдёт Сильвио Берлускони», – пишет Тимоти Гайтнер. Гайтнер сказал им, что это немыслимо, что нельзя использовать механизмы МВФ для разрешения политических диспутов. Тем не менее, переворот произошёл, Сильвио сместили. И обострение итальянского долгового кризиса в 2011 году, оказывается, было подстроено Евросоюзом. А до этого Италия считалась примерным членом Монетарного союза.

Вот что пишет британский журналист Амброз Эванс Притчард: «Мне этот инцидент всегда казался странным. Италию до этого представляли как пример добродетели, как одно из немногих государств в Евросоюзе, которое скоро обретёт бюджетный профицит. Италия не допускала серьёзных нарушений Маастрихтских правил, ограничивающих дефицит. Страна оказалась в кризисе после того, как Евросоюз дважды поднял базовые ставки и спровоцировал рецессию. При этом обвинения в политических ошибках свалились именно на правительство Италии».

ФРС США поставила себя в идиотское положение. Евросоюз тоже преспокойно свергает демократические правительства


В газете Financial Times вышла чудная статья «Как было спасено евро» (см. здесь) за подписью Питера Шпигеля, где рассказывается о самом остром моменте европейского кризиса – встрече G20 в Каннах. Автор даёт хронологию событий по часам в момент, когда евро было готово рухнуть. Кульминация событий – президент США Барак Обама берёт на себя роль ведущего встречи и указывает европейцам, что им следует делать. Ангела Меркель срывается и в слезах восклицает: «Я не собираюсь совершать самоубийство».

Надо сказать, что Италией дело не ограничилось. Примерно то же самое произошло и в Греции. В статье Питера Шпигеля приведено немало деталей о том, как глава Еврокомиссии г-н Баррозо организовал путч в Греции, чтобы сместить её законного премьера Георгиоса Папандреу. Ему на смену Еврокомиссия присмотрела проверенного ветерана ЕЦБ Лукаса Пападемоса.

* * *

Чтобы многострадальные украинцы не сильно расстраивались, глядя на результаты спонсированной Штатами революции в Киеве, обратим их внимание, что Евросоюз ведёт себя не лучше. Смещение национального правительства ради целей никем не избранных элит – обычное дело и в Единой Европе.
Источник: http://oilru.com/
http://oilru.com/

Moderna застыла на перепутье
investing.com | Акции | Инвест-идеи | Moderna
Транснефть – прогноз финансовых показателей и дивидендов за 2020
smart-lab.ru | Компании | Татнефть
Налоговые поправки для владельцев криптовалют в РФ доработают из-за произвольных штрафов
ForkLog | Новости
Кандидат на пост министра финансов Байдена Джанет Йеллен «уронила» Биткоин
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
5 высокотехнологичных суперзвезд сезона отчетности
investing.com | Акции
«Россети Северный Кавказ» рассказали об ущербе в 230 млн рублей из-за майнеров
ForkLog | Новости | Россети (ХолМРСК)
BMW и Ford поддержали регистрацию транспортных средств в блокчейн
Freedman Club | Новости
Messari: Азия остается эпицентром активности криптовалютного рынка
ForkLog | Криптовалюта
Золото собирается взять передышку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Новый метод генной терапии поможет продлить жизнь на 25%
BitCryptoNews | Наука и Техника

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=215070 обязательна Условия использования материалов