День британской промышленности

Во вторник, 10 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3590. Позиции евро находятся под давлением. Бурная реакция после решения ЕЦБ о снижении ставок и активная перетасовка портфелей закончилась более взвешенным осознанием того, что евро - это удобный низкодоходный инструмент в качестве валюты фондирования в операциях carry-trade
Во вторник, 10 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3590. Позиции евро находятся под давлением. Бурная реакция после решения ЕЦБ о снижении ставок и активная перетасовка портфелей закончилась более взвешенным осознанием того, что евро - это удобный низкодоходный инструмент в качестве валюты фондирования в операциях carry-trade. Меры ЕЦБ по наращиванию денежной массы в обороте подталкивают инвесторов искать прибыль в надежных и более доходных инструментах, например, австралийском долларе. Кроме того, введение отрицательной ставки по депозитам перевело евро в разряд финансовых инструментов с отрицательной доходностью, а это накладывает, в том числе, и законодательные ограничения для некоторых инвестиционных институтов, имеющих евро в своих портфелях. Факторы поддержки в виде положительного сальдо платежного баланса еврозоны будет сдерживать резкое падение евро, но разнонаправленность вектором монетарных политик ЕЦБ и ФРС будет толкать котировки вниз. Уровень 1,3475 является притягательной целью при таком раскладе.

День британской промышленности


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) вновь вернулся в зону значения 80,60, которая выступает в качестве плацдарма для очередного штурма уровня 81,00. Выступающие накануне представители ФРС США в очередной раз просигнализировали рынкам, что программа покупок активов QE3, по всей видимости, будет свернута к концу текущего года. Таким образом, у доллара США есть все предпосылки продолжить растущий тренд, наметившийся в начале мая текущего года.

Британский фунт сформировал более низкий локальный максимум по ходу коррекционного ослабления с 6 мая, но похоже, что фаза коррекции завершается. Небольшая консолидация между линиями индикатора Ишимоку в границах «растущего» облака Ишимоку, может завершиться пробоем уровня 1,6850. В этом случае долгосрочный растущий тренд с июля 2013г. получит свое продолжение.

День британской промышленности


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 1D.

В Великобритании сегодня будут опубликованы индексы Manufacturing Production и Industrial Production за апрель. Ожидаемый рост в 0,4% по каждому показателю, может подтолкнуть инвесторов к покупкам фунта в качестве альтернативного инструмента относительно теряющему популярность евро. Целью выступает зона 1,6900 - 1,6920.

Пара доллар/иена консолидируется у нижней границы неширокого диапазона 102,25 - 102,80. Рынок оценивает потенциал продолжения монетарного стимулирования в Японии. Не исключено, что в ходе переоценки инвесторы сосредоточатся не столько на активизации стимулирующих мер, сколько на низкой вероятности их сворачивания в долгосрочной перспективе. Такой акцент также может вернуть пару к растущему тренду, может быть с более сдержанной динамикой , чем ожидалось ранее, и более близкими целями. На фоне сворачивания стимулирующих мер в США это фактор будет подталкивать игроков к покупкам пары с расчетом на среднесрочный рост.

Внутри дня можно отыграть хорошие данные по промышленному росту в Великобритании На 4Н-графике просматривается потенциал для роста к 1,6850 с дальнейшим ростом к 1,6900. При покупке от текущих уровней стопы следует размещать ниже значения 1,6750.

День британской промышленности


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 4Н.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter