Объемы на FX резко снижаются – виноват Чемпионат мира по футболу

Скрытая волатильность на Форекс достигает новых многолетних минимумов. В последний раз по всем направлениям она была на таком низком уровне в конце 2006 – начале 2007 гг., незадолго до начала финансового кризиса

16 июня 2014 Saxo Bank Reynolds Adam
Волатильность в настоящий момент на предкризисных уровнях
JPY становится валютой-убежищем
Возможности AUDJPY

Скрытая волатильность на Форекс достигает новых многолетних минимумов. В последний раз по всем направлениям она была на таком низком уровне в конце 2006 – начале 2007 гг., незадолго до начала финансового кризиса. Тогда трёхмесячная волатильность пары EURUSD упала до 5,0 процентов, пары USDJPY – до 6,0 процентов и AUDUSD – до 6,35 процента. В большинстве случаев мы наблюдаем исторические минимумы скрытой волатильности с момента основания рынка опционов в середине 1990-х годов.

Соотношение текущих уровней и средних уровней трёхмесячной волатильности составляет 5,5 процента для EUR/USD, 6,15 процента – для USDJPY и 6,335 процента – для AUDUSD (ниже минимумов 2006 года). Эти уровни наблюдали снижение с уровней июня прошлого года на 9,5 процента для EUR/USD, на 16,5 процента для USDJPY и на 14,2 процента для AUDUSD.

Первой кроссовой валютной парой, принявшей на себя удар финансового кризиса, стала AUDJPY. В четвёртом квартале 2006 года скрытая волатильность достигла минимума приблизительно на уровне 6 процентов, после чего она повысилась раньше, чем у всех других валют, причём повторного тестирования минимумов в 2007 году не было. К концу 2007 года скрытая волатильность пары превысила 20 процентов, несмотря на то, что EURUSD до сих пор находилась на однозначном уровне (1-9). AUDJPY пришлось испытать на себе сильное давление мировых экономик вкупе с ростом неприятия риска на рынках, сделавших выбор в пользу безопасных валют как японская иена, нежели высокодоходных (к которым сейчас и относится австрайлийский доллар). Ввиду этого AUD/JPY можно считать очень дешёвым опционом для страхования портфеля, а также образцом для выражения негативного представления о мировых рынках.

Поскольку Чемпионат мира-2014 влияет на волатильность по всему миру, ее текущие низкие уровни дают основания для негативной рыночной оценки и низких текущих издержек. Кроме того, из-за значительного сокращения разницы между опционами низкие цены их исполнения стали еще более привлекательными.

Покупка 3-месячных опционов пут по фьючерсу на австралийский доллар и колл – на японскую иену со сроком истечения 1 октября на уровне 93,00. Средняя скрытая волатильность = 7,81, дельта = 24 процента, средняя премия = 83 пункта (JPY), точка безубыточности = 92,15.
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter