Россия: покупать или не покупать?

«В 1990-е гг. мы недооценили слабость развивающихся экономик, в 2000-е переоценили их силу. Пора заново осмысливать ситуацию», — приводится в докладе Create Research цитата одного из респондентов «В 1990-е гг. мы недооценили слабость развивающихся экономик, в 2000-е переоценили их силу. Пора заново осмысливать ситуацию», — приводится в докладе Create Research цитата одного из респондентов.

Вчера в Ведомостях опубликовали результаты ежегодного исследования британского центра Create Research, подготовленного по результатам опроса более 700 пенсионных фондов, суверенных инвестиционных фондов, финансовых консультантов, управляющих активами и брокеров в 30 странах.

Совокупные активы под их управлением составляют $29,7 трлн. Около 59% опрошенных негативно относятся к развивающимся рынкам: это либо дезертиры (12% заявили, что «пришло время с них уходить»), либо циники (19%: «еще одна фантазия»), либо скептики (28%: «я не убежден»), отмечают авторы исследования.

Между тем в 2012 г. таких было 39%. Число тех, кто по-прежнему верит в долгосрочные перспективы развивающихся рынков («это сработает»), сократилось с 38 до 20%. Количество прагматиков («можно попробовать») сохранилось примерно на том же уровне — 21% против 23% два года назад.

Причем инвесторы отмечают: их отношение меняется не столько из-за плохих результатов развивающихся рынков в последние годы, они, скорее, пересматривают долгосрочную идею опережающего подъема развивающихся стран и рынков. Универсального одобрения этой идеи больше нет, «ожидания инвесторов относительно доходов на рынках акций и облигаций заметно упали», говорит Ник Листер, генеральный директор Principal Global Investors, по заказу которой было подготовлено исследование: «В ближайшие три года инвесторы в основные классы активов направляются на Запад».

«Инвесторы переоценили фундаментальные преимущества развивающихся рынков, когда заголовки всех мировых СМИ пестрели данными об их темпах роста и большом населении», — говорит Амин Раджан, генеральный директор Create Research и автор доклада.

Среди опрошенных инвесторов 47% теперь выделяют США как регион, который с наибольшей вероятностью позволит получить наилучший доход в ближайшие три года; на втором месте — пограничные рынки Африки с 45% (на этот вопрос можно было дать больше одного ответа). Западную Европу называют 34%, Японию — 26%. Между тем по 15% верят в перспективы рынков Центральной и Восточной Европы, Бразилии, Латинской Америки (без Бразилии), 14% отдают предпочтение Индии, 8% — России (последнее место). У Китая 34% приверженцев, у стран Юго-Восточной Азии — 41%.

Читая такие статьи – радуешься! Они играет в сторону покупателей – спасибо! Купить получится за меньшие деньги акции хороших российских компаний.

Когда покупать если не сейчас? Когда страшно, и все говорят, что Россия – это плохая инвестиция — мне покупать легче…

Россия – на пике анти популярности! Никто не смотрит на результаты работы российских компаний, на дивидендную доходность, относительную цену и прочие вкусности…

Я ставлю на Россию, иначе никак и быть не может – это моя страна!!! Но кроме этого, рынок дает супер возможности, такое было в 1998, 2008 и сейчас в 2014!

Западная пропаганда хорошо промыла мозги сотрудникам пенсионных фондов, суверенных инвестиционных фондов, финансовых консультантов, управляющих активами и брокеров. Со времен холодной войны людям на Западе пропаганда десятилетиями вбивала в голову, что Россия – это зло.

Люди не могут объективно оценивать цифры. Но это проблема их инвесторов.

У нас же есть отличный шанс – создать хороший пассивный доход по приемлемой цене!!! Кто-то это сделает…

а кто-то будет ждать 500 по РТС!

Но тогда какая будет див.доходность по бумагам — 20-50%? Они в ответ скажут – прибыли не будет! Тут — без комментарий.

Шортисты – люди желающие худшего своей стране! Саботажники!) Но в любом случае — спасибо им за топливо для роста, без их шортов – не будет шортокрылов.

P.S. Покупать при 500 по РТС – было бы еще интересней, я был готов и к этому, но таких подарков рынок не дал — всё отросло обратно всего за 3 месяца. Я буду покупать – пока есть приемлемые цены на акции.

Пассивный доход рулит!
Источник: /
http://smart-lab.ru/my/option-systems/

Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil
IBM и Intel тянут рынок вниз
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Нефтегазовые доходы бюджета России рухнули до исторического минимума
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=216094 обязательна Условия использования материалов