Вторник: день интересных выступлений

Во вторник, 24 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3595. Прошедший понедельник пара провела в рамках умеренных колебаний на фоне слабых данных по деловой активности в еврозоне
Во вторник, 24 июня к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3595. Прошедший понедельник пара провела в рамках умеренных колебаний на фоне слабых данных по деловой активности в еврозоне. Сегодня в 12:00 мск ожидается публикация июньского показателя индекса настроений в деловых кругах Германии от исследовательского института Ifo. Прогнозируется значение на уровне 110,3 против майского показателя в 110,4. Учитывая небольшое снижение индексов деловых настроений (PMI) в первой экономике еврозоне, опубликованных накануне, можно ожидать, что фактические данные также могут не оправдать надежды. Заметное отклонение в меньшую сторону негативно повлияет на позиции евро. Пробой вниз зоны 1,3560-1,3580 даст повод для очередного импульса в направлении 1,3500 - 1,3475.

Индекс доллара DXY концентрируется вокруг уровня 80,30. Сегодня ожидается выступление президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, которое может представлять интерес с точки зрения оценки позиций в рядах американского регулятора по монетарной политике. Позднее выступит министр финансов Джекоб Лью. Кроме того, в Штатах выйдет индекс потребительского доверия от Conference Board в июне и данные по рынку жилья. В целом, показатели ожидаются в рамках тренда на восстановление американской экономики и могут оказать поддержку гринбэку.

Британский фунт закрепился выше уровня 1,7000 и сегодня может получить очередной драйвер для тестирования или даже пробоя недавнего максимума на 1,7060. В 12:30 мск выступит управляющий Банка Англии Марк Карни. Особый интерес это выступление привлечет в свете недавнего заявления главы регулятора о том, что рынки недооценивают вероятность более раннего повышения ставок со стороны центрального банка. В случае подтверждения агрессивного настроя М. Карни, целью движения может послужить уровень 1,7175. Но не следует забывать, что чем выше курс национальной валюты, тем большее давление получает экономика страны в условиях глобальной торговли и нарастает уязвимость местной валюты в «валютном противостоянии».

Японская иена по-прежнему стагнирует в узком диапазоне недалеко от уровня 102,00. Игрокам следует набраться терпения в ожидании «разрядки напряженности».

Австралийский доллар наравне с другими «сырьевыми собратьями» получил накануне преимущество против американской валюты после публикации оптимистичных данных из Китая. Зона 0,9420-0,9460 пока выступает надежным сопротивлением. Дальнейшая динамика определиться на основании позиций американской валюты по широкому спектру. На дневном графике просматриваются технические предпосылки к коррекционному откату в направлении 0,9330-0,9350, хотя в целом позиции аусси достаточно устойчивы.

Для внутридневной торговли неплохо смотрятся «британец» и «австралиец», но идеологически «британец» более прозрачен. Можно покупать фунт «под настрой Карни» от текущих уровней и на просадке вплоть до 1,6990. Первичная цель 1,7050, и далее 1,7075 и 1,7100 - это не только «красивые» уровни, так расположились уровни Пивот Пойнта, которые неплохо отрабатываются при внутридневных движениях. Заодно проверим и гармонию этого мира: красота и математика - дружба или развод?

Вторник: день интересных выступлений

http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter