Желаннова Дарья Альпари | Акции | Верофарм

Цель по бумагам Верофарма – 1600 рублей

24 июня 2014  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок во вторник открылся с позитивным настроением, проигнорировав невнятный финал американской сессии и снижение нефтяных котировок Российский фондовый рынок во вторник открылся с позитивным настроением, проигнорировав невнятный финал американской сессии и снижение нефтяных котировок. К полудню ведущие биржевые индикаторы России растут на 1% в среднем, в лидерах спроса акции АЛРОСы, ВТБ и Распадской, в отрицательной зоне торгуются бумаги Мечела, НорНикеля и ДИКСИ.

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренно-негативным. Рынки США завершили предыдущие торги едва заметным сокращением ведущих индексов, цены на нефть отступают. Фьючерс на индекс SnP дешевеет.

Из-за того что в конце месяца публикуется традиционно мало значимой макроэкономической статистики, инвесторы всё внимательнее следят за комментариями и новостями. Тот факт, что Европейский центральный банк упустил массу драгоценного времени, объявив о стимулированиях только в июне, предполагает, что впереди у еврозоны длительный период сложного восстановления. Пара евро/доллар вполне логично держится неподалеку от 1,36, поскольку не исключено, что поток статистики на следующей неделе принесёт минорные новости со стороны еврозоны.

Российский рубль укрепляется относительно доллара США и евро, накануне «россиянин» отыграл у «иностранцев» более 1%, сегодня утром укрепление рубля продолжается. Поддержку отечественной валюте оказывает налоговый период в России, в этот раз завершается не только второй квартал, но и первое полугодие.

Индекс ММВБ всё так же тянется в область 1500-1505 пунктов, но не факт, что конкретно сегодня эти цели будут реализованы.

По мнению экспертной группы по выбору технологической основы для НСПК при Банке России, платёжная система «Золотая корона» по основным показателям превзошла УЭК и активнее претендует на роль платформы для Национальной системы платёжных карт. В ближайшие дни ЦБ РФ должен определиться с выбором.

Продолжается активное обсуждение налогового маневра в нефтяной отрасли силами Минфина и Минэнерго. Новый компромиссный вариант, взамен раскритикованного ранее Роснефтью, более выгоден для нефтегазовых компаний, но приведёт к потере доходов бюджета. Не вызывает сомнений, что в итоге решение будет принято с учётом интересов нефтяного бизнеса.

В Москве с 23 по 27 июня Ренессанс Капитал проводит ежегодную конференцию для мировых инвестиционных компаний. Впервые после событий в Крыму встретиться с российскими компаниями решили в числе прочих американские BlackRock, Fidelity Investments, Janus Capital Group, RBC Global Asset Management, Wasatch Advisors и швейцарская Union Bancaire Privee. В течение этого времени инвесторы будут общаться с менеджерами компаний, акции которых вызывают у них интерес. В форуме участвует порядка 20 компаний, среди которых Магнит, Яндекс, Московская биржа, Сбербанк, ВТБ, ЛУКОЙЛ, МТС, Мегафон, ТКС, НОВАТЭК, Лента и другие. Интерес к российским активам возвращается.

В Ираке суннитские боевики взяли под контроль третий по величине нефтеперерабатывающий завод в стране, расположенный в городе Байджи к северу от Багдада. Нефтяные котировки растут из-за увеличения рисков.

В фокусе внимания трейдеров новость о покупке Верофарма американской компанией Abbott. На этой новости акции компании выросли более чем на 39%. На наш взгляд, ещё существует перспектива роста бумаги до уровня 1600 руб.

Верофарм (Daily,MICEX)

Цель по бумагам Верофарма – 1600 рублей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=216761. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.