Доллар США снизился в пятницу 27 июня к большинству основных валют, потеряв 0,24% по индексу доллара

30 июня 2014 MFX Broker | Фундамент

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар продолжил пребывать в последний день недели под давлением слабых данных по росту экономики США, заказам на товары длительного пользования и потребительским расходам, вышедших ранее на неделе Доллар продолжил пребывать в последний день недели под давлением слабых данных по росту экономики США, заказам на товары длительного пользования и потребительским расходам, вышедших ранее на неделе.

Между тем, данные по потребительским настроениям в США превысили ожидания. Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета вырос в июне до 82,5 п. по сравнению с 81,9 п. в мае и прогнозом 82 п. Первоначально сообщалось о снижении индекса в июне до 81,2 п. Улучшение ситуации на рынке труда, рекордный рост фондовых индексов и повышение стоимости недвижимости поддерживают настроение потребителей. Тем не менее, эти настроения не отражаются в более активных расходах.

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета

Доллар США снизился в пятницу 27 июня к большинству основных валют, потеряв 0,24% по индексу доллара


Евро укрепился в пятницу на фоне роста инфляции в Германии, годовые темпы которой увеличились с 0,9% в мае до 1% в июне. Индекс доверия в деловых кругах Италии вырос в июле до 3-летнего максимума. В то же время, сводный индекс настроений в экономике еврозоны в июне снизился с 102,6 п. до 102 п. против ожиданий роста - при этом понизились все индексы доверия, кроме сектора услуг.

Несколько хуже торговался фунт на фоне данных по платежному балансу Великобритании, которые оказались слабее ожиданий. Кроме того, согласно окончательным данным, годовые темпы роста ВВП Великобритании были пересмотрены в сторону понижения - до 3% с 3,1%. Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что ключевая ставка вряд ли будет поднята выше 2,5% в течение прогнозного периода центрального банка, который заканчивается в начале 2017 года.

Новозеландский доллар незначительно снизился после двух дней роста на фоне данных по торговому балансу Новой Зеландии, которые оказались чуть слабее ожиданий. Йена выросла к 5-недельному максимуму против доллара после выхода данных по инфляции в Японии. Годовые темпы роста инфляции ускорились в мае до 3,7% по сравнению с 3,4% в апреле, из-за увеличения налога с продаж. Майский рост потребительских цен в Японии стал максимальным за 23 года.

Изменение основных валют к доллару за неделю

Доллар США снизился в пятницу 27 июня к большинству основных валют, потеряв 0,24% по индексу доллара


По итогам недели доллар снизился ко всем основным валютам, потеряв 0,42% по индексу доллара. Снижение по DX идет уже вторую неделю подряд. Доллар попал под давление на фоне слабых данных макростатистики после того, как ФРС на прошедшем заседании указала, что будет сохранять процентные ставки на низком уровне в течение длительного времени. Больше всего к доллару за неделю вырос новозеландский доллар и канадский доллар. По итогам почти завершившегося месяца, доллар также упал ко всем основным валютам. Наибольший рост показали NZD (+2,5%), CAD (+1,8%) и AUD (+1,8%).

Основным событием первой недели месяца станет ключевой отчет по рынку труда США (Non-Farm Payrolls), который будет опубликован в четверг из-за празднования в пятницу в США Дня независимости. По США в понедельник выйдет индекс Chicago PMI и незавершенные продажи на рынке жилья, во вторник - индекс PMI в производственной сфере от ISM и расходы на строительство; в среду - данные по занятости от ADP и производственные заказы; и в четверг - индекс PMI в секторе услуг от ISM и торговый баланс. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в Вашингтоне.

По еврозоне в понедельник будут опубликованы предварительные данные по инфляции; во вторник - окончательные индексы PMI по производственному сектору и уровень безработицы; в среду - окончательные данные по ВВП за 1-й квартал и индекс цен производителей; и в четверг - окончательные индексы PMI по сфере услуг и розничные продажи. В четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ, изменений в политике не ожидается. Возможно, будут озвучены некоторые новые детали пакета мер, объявленных в июне. По Германии в понедельник выйдут данные по розничным продажам; во вторник - по рынку труда; и в пятницу - по производственным заказам.

По Великобритании в понедельник будут опубликованы данные по кредитованию от Банка Англии; и со вторника по четверг - индексы PMI по производственному сектору, строительству и сфере услуг. По Японии в понедельник выйдут данные по промпроизводству, и во вторник - квартальный отчет Банка Японии Tankan по настроениям производителей. По Китаю будут опубликованы официальные индексы PMI по производственной сфере во вторник, и по сфере услуг в четверг.

По Австралии в среду выйдет торговый баланс; и в четверг - розничные продажи и разрешения на строительство. Заседание Резервного банка Австралии состоится во вторник, изменений в политике не ожидается. В четверг глава РБА Гленн Стивенс выступит на конференции экономистов. По Новой Зеландии в понедельник будет опубликован индикатор уверенности в деловой среде от ANZ; и во вторник состоится аукцион молочной продукции GlobalDairyTrade. По Канаде в понедельник выйдут данные по ВВП; и в четверг - по торговому балансу.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-02/1391661137_logo.png

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=217263 обязательна Условия использования материалов