Летнее затишье предлагает проанализировать ситуацию

«И посреди хаоса можно найти возможности», – Сунь Цу, «Искусство войны»

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера за ужином с коллегами – фондовыми менеджерами и трейдерами – мы обсудили состояние рынка и единогласно пришли к выводу, что цикл, в котором он находится в настоящее время, наблюдает завершающий этап • Многие трейдеры на каникулах
• Нерешительность рынка предлагает возможность перестроиться
• Европейские индексы идут вверх

Вчера за ужином с коллегами – фондовыми менеджерами и трейдерами – мы обсудили состояние рынка и единогласно пришли к выводу, что цикл, в котором он находится в настоящее время, наблюдает завершающий этап. В минуту разговоров о ближайшей перспективе выяснилось, что пятеро из шести присутствующих на следующей неделе будут на каникулах. Таким образом, можно увидеть, что в настоящее время объёмы на рынке на довольно низком уровне.

Какое это имеет отношение к приведенной выше цитате Сунь Цу? Возможно, будет преувеличением описывать текущее состояние европейского фондового рынка словом «хаос», тем не менее, рост нерешительности и селективности на рынке в сочетании с летним затишьем предоставляет трейдерам возможность остановиться и подумать, а может и взять длительную передышку с целью «подзарядить батареи» и вернуться в бой, пока еще есть шансы заработать.

Лично у меня довольно сильное желание торговать, но ещё больше я хочу защитить заработанную потом и кровью прибыль с начала года. Фактически мы находимся в разгаре летнего затишья, и данный рынок, хотя и по-прежнему показывает повышения, предлагает очень низкую вероятность получения хорошей прибыли. Именно поэтому вместо того чтобы вести активную торговую деятельность, я предпочитаю оставаться в стороне и ждать более благоприятного момента. Помните, что заключение сделок «не по душе» может привести к проблемам с управлением риском.

Я начал говорить о текущем слабом значении соотношения риск/прибыль по европейским акциям ещё во вторник, когда обозначил несколько индексов, которые, как видно, стремятся к своим 200-дневным скользящим средним. Многие европейские индексы с того времени наблюдают движение вверх, происходящее, в первую очередь, в банковском секторе, за которым я по-прежнему рекомендую наблюдать ввиду его важности, поскольку трудно представить сильную экономику или, по крайней мере, фондовый рынок, без какого-либо участия банков.

Что касается Euro Stoxx 50 (STOXX50E.I), то в начале этой недели благодаря подвернувшейся возможности индексу удалось совершить скачки в области поддержки, образовавшейся путём слияния боковой поддержки и восходящей 200-дневной скользящей средней (красная линия). Несмотря на это, не забывайте, что в начале июля индекс сформировл наименьший максимум, в связи с чем возникает вопрос, увидим ли мы вскоре ещё один наименьший максимум в то время, пока он торгуется с повышением от июньских максимумов в районе 50-дневной скользящей средней (жёлтая линия) и диагональной линии сопротивления? Если да, тогда поддержка в виде 200-дневной скользящей средней будет сохранять свою силу в течение недолгого времени.

Летнее затишье предлагает проанализировать ситуацию


Источник: Saxo Bank

Забавно, но итальянский FTSE MIB Index (SPMIB.I) также отскочил от зоны боковой поддержки и 200-дневной скользящей средней и в настоящее время движется в область сопротивления, развившуюся из 50-дневной скользящей средней и июньской диагональной линии сопротивления. Когда я вижу сразу несколько европейских фондовых индексов со схожим поведением или, как в нашем случае, подающих абсолютно одинаковые сигналы, то я сажусь и просто принимаю это к сведению. С чисто торговой точки зрения, если Euro Stoxx и FTSE 100 будут способны уверенно и основательно пробить вышеупомянутое сопротивление, вероятность чего увеличивается благодаря улучшающейся динамике акций банковского сектора, то тогда я пересмотрю свои позиции и преимущественно в «бычью» сторону. Ну а пока вполне возможно, что за образованием очередного наименьшего максимума последует движение за пределы более важного среднесрочного уровня поддержки, что по-видимому, исходя из развития событий в прошлом, приведёт к образованию циклической вершины. И об этой вероятности я говорю уже как несколько месяцев.

Летнее затишье предлагает проанализировать ситуацию


Источник: Saxo Bank

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=219741 обязательна Условия использования материалов