Ориентир дня на форекс - деловая активность в сфере услуг

Во вторник, 5 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3420. Накануне активность валютных торгов на Форекс была минимальной - дневные изменения по основным валютным парам не превысили 30 пунктов
Во вторник, 5 августа к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3420. Накануне активность валютных торгов на Форекс была минимальной - дневные изменения по основным валютным парам не превысили 30 пунктов. Индекс доллара США (DXY ICE) стабилизировался на уровне 81,30. К текущему моменту британский фунт, после провала на прошлой неделе, продолжил осторожное восстановление к 100-дневной скользящей средней в районе значения 1,6870. Пара доллар/иена закрепляется около уровня 102,50. Аусси преодолел сопротивление на 0,9320 и торгуется около 0,9340.

Резервный банк Австралии (РБА), в полном соответствии с ожиданиями, оставил ключевую ставку без изменений на уровне 2,5%. Традиционно отметив, что курс австралийского доллара высок по историческим меркам, регулятор считает, что уместен период стабильных процентных ставок. При этом ожидания по инфляции в 2-3% сохраняются, рост заработных плат сократился, а поддержка экономики со стороны национальной валюты уменьшилась. Австралийский доллар торгуется стабильно после публикации заявления РБА.

Ориентир дня на форекс - деловая активность в сфере услуг


Источник: TeleTrade, австралийский доллар/доллар США, 1D.

В европейскую сессию будет опубликован блок данных по июльским индексам деловой активности (PMI) в сфере услуг в ряде европейских стран и еврозоны в целом, а также PMI Великобритании. Прогнозы довольно оптимистичны - на уровне или чуть лучше показателей предыдущего периода. Вряд ли реакция на ожидаемые релизы будет сильно выраженной в случае совпадения фактических данных с прогнозными. В свете ожидаемого решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) в фокусе внимания также окажется и публикация по розничным продажам в июне. Полагаю, что курс пары евро/доллар на фоне публикации этих данных останется в рамках текущих значений с чуть более заметной реакцией в ту или иную сторону в случае, если данные сильно отклонятся от ожиданий. Впрочем, вероятность такого развития событий, с моей точки зрения, не велика. Курс пары фунт/доллар, вероятно, продолжит плавное восстановление в направлении 1,6885 -1,6900.

В США также будут обнародованы данные по деловой активности в сфере услуг (PMI) и по версии Markit, и более значимые - от института управления поставками (PMI ISM). Следует отметить, что PMI ISM на протяжении текущего года сформировал растущий тренд. И учитывая важность сферы услуг в экономике США можно ожидать более выраженную реакцию рынка на публикацию данных. Прогноз составляет 56,6, при предыдущем значении 56,0. В случае его подтверждения или, что нельзя исключать, получения лучшего значения индикатора, американский доллар получит поддержку к концу мировой торговой сессии. Важной составляющей индикатора является компонента занятости. И после посредственных данных по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP), акцент внимания будет сосредоточен именно на этом показателе. Благоприятные данные по фабричным заказам (прогноз: рост в июне на 0,6% после негативного значения месяцем ранее) также пойдут на пользу доллару США.

По итогам дня ожидаю некоторое укрепление доллар США. В базовом сценарии по интегральному показателю силы доллара - индексу DXY вероятно восстановление в направлении 81,40. Для пары евро/доллар возможна просадка к 1,3400 или чуть ниже. Волатильность возрастет по сравнению с прошедшим понедельником, но не приведет к принципиальным изменениям в котировках по основным валютным парам. Альтернативный (менее вероятный) - сценарий просадка DXY до 81,20

Данные по деловой активности в сфере услуг в России в июле оказались хуже ожиданий: фактическое значение 49,7, при 49,8 месяцем ранее. Значение ниже уровня 50 пунктов указывает на «схлопывание» активности. И это не удивительно на фоне «войны санкций», проводимой США, ЕС и Японией. На открытии пара доллар/рубль торгуется около 35,77, но в качестве ближайшей цели выступает недавний максимум около 36,00.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter