Российский рынок завершил торговую неделю уверенным ростом

Индекс РТС закрылся на отметке 1234 пункта, индекс ММВБ остановился на уровне 1417 пунктов. Рост российских индикаторов в процентном соотношение, перевалил за отметку в 5% Индекс РТС закрылся на отметке 1234 пункта, индекс ММВБ остановился на уровне 1417 пунктов. Рост российских индикаторов в процентном соотношение, перевалил за отметку в 5%. Основная причина для оптимизма - выступление президента Российской Федерации в Ялте. Владимир Путин в своей речи достаточно аккуратно прокомментировал текущую ситуацию на Украине, и в очередной раз подтвердил, что Россия не намерена, вводить войска на территорию Донецкой республики. Сразу же после того как Путин завершил свою речь, биржевые индексы по всему миру устремились вверх. В отраслевом разрезе лучше рынка смотрелись акции банковского сектора. После того как агентство MSCI решило сохранить в индексе MSCI Russia Бумаги Сбербанка и ВТБ, инвесторы перестали распродавать данные бумаги. По мнению аналитиков, данное решение агентства MSCI сохранило от 3 до 5 млрд. долларов западных инвестиций в акциях бумаг ВТБ и Сбербанка. По итогам, недели бумаги Сбербанка закрылись на отметке 75.05 рублей, рост цен за неделю составил 6,15%. Бумаги ВТБ в пятницу остановились на отметке 3,9 копеек за одну штуку. Рост в процентном соотношение в бумагах ВТБ составил 4,7%. Бумаги нефтегазового сектора закрыли неделю в плюсе. Лидерами роста среди нефтяных бумаг по итогам недели стали привилегированные акции Сургутнефтегаза. Они добавили 8% и закрылись в пятницу на отметке 27 рублей за штуку. Остальные акции российского нефтяного сектора завершили неделю со следующими показателями: ЛУКОЙЛ +4,2%, Роснефть +2,8%, Газпром +4,8%. Хуже рынка уже несколько недел подряд торгуются бумаги Роснефти. Санкции сильнее всего ударили по котировкам данных ценных бумаг. И даже на предыдущей неделе Игорь Сечин просил у «Кремля» поддержку. Сектор российской черной металлургии завершил неделю уверенным ростом. Среди лидеров отметим бумаги Северстали, они добавили в цене более 6%. А вот акции НЛМК и ММК выросли в среднем на 2,5%.

На западных биржах была отмечена разнонаправленная динамика. В Европе основные биржевые индикаторы закрылись в красной зоне. Индекс франкфуртской биржи DAX30 остановился в пятницу на отметке 9092 пункта, падение по итогам недели составило около 1,2%. Парижский индекс CAC40 за тот же период потерял 1,0% и закрылся в пятницу на уровне 4174 пункта. Абсолютно противоположная ситуация в США. Индекс широкого рынка SnP500 закрыл неделю на отметке 1955 пунктов, рост по индексу SnP500 за пять рабочих дней недели составил 1,1%. Высокотехнологичный индекс NASDAQ завершил торги в пятницу на отметке 4464 пункта.

Рынок FOREX достаточно сдержанно провел прошедшую неделю. Изменения по ключевой валютной паре EURUSD были минимальными. Итоговое значение пары EURUSD 1.3397 пунктов. За пять дней доллар по отношению к евро укрепился на 0,11%. Российский рынок провел под знаком укрепления рубля. Но, несмотря на позитивный внешний фон, рублю не удалось сильно укрепиться за прошедшие пять дней. Итоговый курс ЦБ РФ: доллар 36,12 ; евро 48,36. Рубль в среднем и к доллару и к евро усилился на 0,4%.

Товарный рынок не радовал инвесторов. Нефть марки Brent потеряла за неделю около 1,0%. Итоговое значение одного барреля нефти 103 доллара. Котировки на золото за неделю снизились на 0,4%. Итоговое значение одной тройской унции 1306 долларов.
Источник: http://www.1-du.ru/

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=221954 обязательна Условия использования материалов