Биржевой индекс ММВБ на прошедшей неделе вырос в цене на 2%

Итоговое значение на закрытие 1466 пунктов. Банковский сектор завершил неделю разнонаправленным движением. Котировки банка ВТБ скорректировались на 0,1%, до 3,9 копеек Итоговое значение на закрытие 1466 пунктов. Банковский сектор завершил неделю разнонаправленным движением. Котировки банка ВТБ скорректировались на 0,1%, до 3,9 копеек. А вот бумаги Сбербанка выросли на 4,5% и закрыли неделю на отметке 78 рублей за одну ценную бумагу. В нефтегазовом секторе все компании продемонстрировали восходящую динамику. Акции Газпрома выросли на 1,76%, до уровня в 135 рублей, бумаги ЛУКОЙЛа подорожали на 3,67% до отметки 2085 рублей и бумаги Роснефти выросли до 230 рублей. В целом позитивная картина на российском фондовом рынке была связанна с политическими тенденциями. Из металлургов хороший отчет за первое полугодие продемонстрировал Магнитогорский Металлургический Комбинат. Итоговый результат +81 млн. долларов чистой прибыли за первое полугодие. На этом фоне акции ММК за неделю выросли в цене на 7,2%.

В целом российский рынок в данное время ведет себя очень инертно. Динамика акций целиком и полностью зависит от ситуации на Украине. Большинство западных фондов опасаются инвестировать в Россию. Но, несмотря на все опасения, расчеты по показателям целевой доходности, по многим российским бумагам стоят «выше рынка». Торговля большинством ценных бумаг проходит на пониженных оборотах. Столь низкий спрос объясним сезонным спадом активности.

Западные биржевые индексы провели неделю на положительной территории. Индекс широкого рынка S n P 500 закрыл неделю на отметке 1988 пунктов. Высокотехнологичный индекс NASDAQ остановился в пятницу на отметке 4358 пунктов. На европейских рынках после небольшой передышки движение вверх продолжилось. Итоговые значения индекса FTSE100 на закрытие 6775 пунктов.

На рынке FOREX европейская валюта по отношению к доллару зарыла торги без особых изменений. В течение недели котировки валютной пары EURUSD находились вблизи к уровню 1.34. Что касается российского рубля, то он по отношению к доллару за неделю укрепил свои позиции на 0,2%. Итоговое значение ЦБ РФ на выходные, 36.1 рублей за доллар. По отношению к евро российский рубль укрепился на 1,0%.Закрытие недели по евро прошло вблизи отметки в 48 рублей.

Нефть марки brent закрыла неделю на отметке 102,5 доллара за баррель. Снижение за неделю составило в районе процента. Спад напряженности на ближнем востоке повлечет за собой дальнейшее удешевление нефти. Золото провалилось за неделю на 2,5%, цена на данный драгоценный металл пробила отметку в 1300 долларов. Итоговая котировка золота на закрытие торгов в пятницу составила 1280 долларов за тройскую унцию. Серебро закрыло неделю на отметке 19.7 долларов за тройскую унцию. Снижение в серебре составило 1,8%.
Источник: http://www.1-du.ru/

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=222522 обязательна Условия использования материалов