Транснефть: спокойный квартал, фокус – на СДП и встрече с менеджментом

Транснефть опубликует отчетность за 2К14 по МСФО до конца августа. Мы не ожидаем значительных сюрпризов. Квартальный свободный денежный поток, вероятно, снизится почти вдвое ввиду роста капитальных затрат; поддержку чистой прибыли окажет прибыль от курсовых разниц Транснефть опубликует отчетность за 2К14 по МСФО до конца августа. Мы не ожидаем значительных сюрпризов. Квартальный свободный денежный поток, вероятно, снизится почти вдвое ввиду роста капитальных затрат; поддержку чистой прибыли окажет прибыль от курсовых разниц.

Мы ожидаем роста выручки на 1,9% кв/кв до 192 млрд руб. на фоне увеличения объемов нефтедобычи в России на 1,1% кв/кв, что в высокой степени вызвано техническим фактором более продолжительного квартала, а также ростом транспортировки нефти на экспорт через систему Транснефти на 3,2% кв/кв. Мы отмечаем, что тарифы Транснефти на 2014 г. остаются замороженными.

Мы прогнозируем снижение EBITDA компании на 1,4% кв/кв, но увеличение показателя в годовом сопоставлении на 3,3% до 91 млрд руб., что, как мы полагаем, обусловлено сезонным увеличением операционных расходов, таких как затраты на материалы, ремонт и эксплуатацию.

Мы полагаем, что чистая прибыль прибавила 16,2% кв/кв и 10,2% г/г в основном за счет повышения курса рубля приблизительно на 6% кв/кв в конце 2К14.

Размер капзатрат, как мы ожидаем, увеличится на 10% кв/кв и на 57,5% г/г. В то время как квартальный рост капзатрат, объясняется в основном сезонными факторами, увеличение показателя в годовом сопоставлении связано с ростом инвестиций как в новые проекты, так и в реконструкцию системы нефтепроводов. Согласно планам компании, в 2014 г. рост капзатрат к предыдущему году может достичь 44%.

Мы ожидаем снижения СДП Транснефти почти на 50% кв/кв вследствие роста капзатрат во 2К14 и возможного увеличения оборотного капитала после его сокращения в 1К14. В 1П14 СДП, по нашим оценкам, упадет на 30% г/г по причине увеличения капвложений.

Прогноз результатов Транснефти за 2К14 по МСФО,

Транснефть: спокойный квартал, фокус – на СДП и встрече с менеджментом


Наш фокус: свободный денежный поток, комментарии менеджмента по дивидендной политике

Для нас наиболее интересными моментами отчетности за 2К14 станут динамика капвложений и свободный денежный поток. Рост капвложений должен произойти главным образом во 2П14, хотя этот тренд будет, вероятно, хорошо виден и во 2К14. Свободный денежный поток Транснефти по итогам года, скорее всего, опустится ниже 1 млрд долл.

По итогам отчетности за 2К14 и 6М14 вероятно проведение встречи менеджмента компании с аналитиками, но пока оно не было подтверждено.

В центре нашего внимания в ходе встречи будут комментарии менеджмента по дивидендной политике в отношении привилегированных акций. Инвесторов разочаровали низкие ожидаемые темпы роста дивидендных выплат и, в особенности, отсутствие ясности в отношении дивидендов по привилегированным акциям. С начала года привилегированные бумаги Транснефти были хуже рынка, упав на 4,3%, тогда как индекс ММВБ потерял 3,3%.

Хоть мы и полагаем, что рынок настроен слишком пессимистично в отношении долгосрочной динамики дивидендов по привилегированным акциям Транснефти, рост выплат действительно может оказаться довольно низким в течение следующих одного-двух лет.

Вместе с тем, по нашим оценкам, согласованная с регуляторами долгосрочная дивидендная политика компании, предусматривающая постепенное повышение коэффициента общих дивидендных выплат до 25% от чистой прибыли по МСФО, а также установленная уставом норма выплаты в 10% от чистой прибыли по РСБУ в качестве дивидендов по привилегированным акциям по-прежнему дают возможность обеспечить дивидендную доходность на уровне 5-6% по привилегированным акциям путем увеличения соотношения чистой прибыли по РСБУ и МСФО.

Нахождение разумного баланса между выплатами по обыкновенным и привилегированным акциям и выработка четкой дивидендной политики в отношении последних имеют ключевое значение для дальнейшего развития инвестиционной истории привилегированных акций Транснефти.

В настоящее время мы сохраняем рекомендацию по рынку и целевую цену в 2 388 долл. за одну привилегированную акцию, что предполагает 5%-ный потенциал роста к текущим ценам

Транснефть: спокойный квартал, фокус – на СДП и встрече с менеджментом

Источник: http://www.gazprombank.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Падение цены биткоина привлекло внимание его знаменитых недоброжелателей
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=222596 обязательна Условия использования материалов