Рекомендуем присмотреться к бумагам Альфа Банка

Начало торговой недели прошло в ожидании встречи президентов России и Украины. Хотя по ее итогам никаких результатов оглашено не было, сам факт встречи вселял оптимизм

Начало торговой недели прошло в ожидании встречи президентов России и Украины. Хотя по ее итогам никаких результатов оглашено не было, сам факт встречи вселял оптимизм.

Однако вчера, 28 августа, обстановка накалилась на непроверенных новостях о введении российских войск в Украину. Рынок российских еврооблигаций на таком негативном фоне существенно снизился. Текущую просадку можно использовать для формирования длинных позиций в сильно просевших бумагах.

Из еврооблигаций инвестиционного рейтинга отмечу выпуск Альфа Банка 17N. За последние дни снижение составило 2%. Доходность к погашению составляет существенные 6% годовых в долларах США. Погашение произойдет 25.09.2017. Учитывая нестабильность курса рубля, это хорошая возможность снизить валютные риски, поскольку еврооблигация номинирована в долларах.

Банк отчитался за первое полугодие, отчетность хорошая. Согласно данным отчетности по МСФО, Альфа-Банк вдвое сократил рентабельность бизнеса относительно показателей прошлого года: рентабельность на капитал снизилась до 9.6% против 20.1% по итогам 2013 г., тем не менее, это по-прежнему очень сильные показатели для отрасли. Банк нарастил кредитный портфель на 4.8% в долларовом выражении при опережающей динамике розничного портфеля. Финансирование роста происходило преимущественно за счет привлечения средств корпоративных клиентов (+18.9%). Банк входит в десятку российских банков по величине активов.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter