Есть о чём поговорить…

Вчерашнее выступление Марио Драги хорошо сдвинуло рыночные отметки. По его заявлению в ходе пресс-конференции ЕЦБ с октября 2014 года начнет покупки широкого спектра обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) Вчерашнее выступление Марио Драги хорошо сдвинуло рыночные отметки. По его заявлению в ходе пресс-конференции ЕЦБ с октября 2014 года начнет покупки широкого спектра обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). Ориентир на скупку «простых и прозрачных ценных бумаг» и обеспеченных долговых обязательств, номинированных в евро. Основная цель программы - смягчение условий кредитования в еврозоне.

Покупки ABS должны оказать заметное влияние на баланс ЕЦБ учитывая, что ожидаются меры целевого долгосрочного кредитования банков (TLTRO), которые были намечены еще с июня. Что самое интересное, на мой взгляд, и заставляющее более серьёзно задуматься - это то что старт внедрения мер TLTRO назначено на 18 сентября. Не странное ли это совпадение? Учитывая, что на эту же дату назначен референдум в Шотландии по определению его независимости. Совпадение? ... Что-то мало верится!

Давайте взглянем на все не со стороны, а в «разрезе».

Объявленные меры ЕЦБ это не простое «временное» кредитование. ЕЦБ будет проводить целевые долгосрочные операции рефинансирования (targeted longer-term refinancing operations, TLTRO) в период с 2014-2016 годов по ряду определенных критериев. Как видно замах на существенное время. По схеме, банки смогут в ходе TLTRO в сентябре и декабре занять суммарно до 7% от своего кредитного портфеля предприятиям нефинансового сектора и населению (за исключением ипотеки) - как видно достаточно существенно в нестабильное время Еврозоны. При этом те организации, которые демонстрировали положительные показатели кредитования в течение года, завершившегося 30 апреля, смогут привлекать средства у ЕЦБ под нулевую ставку. Странно с чего бы это ЕЦБ такой добрый?... Однако не все поддержали идею выкупа ценных бумаг, в частности глава Бундесбанка (ЦБ Германии) Йенс Вайдман. А агентство Bloomberg отметило, что покупки ABS являются одной из форм количественного смягчения (QE). Очень интересно? ... Когда именно эту программу рассчитывают свернуть в США в октябре.

А теперь референдум о независимости в Шотландии. Хотя это событие не столь шумно освещают в СМИ как референдумы пройденные в ДНР и ЛНР (Украина), значение имеет не малое. В случае если Шотландия выйдет из состава Соединённого королевства нельзя сказать, что Британия не ощутит это болезненно, учитывая, что Шотландия предоставляет значительное обеспечение. Ситуация такова: если победит "Да", результаты будет невозможно оспорить ни юридически в суде, ни политически, поскольку Лондон обязался их признать подписав в 2012 году "Эдинбургкое соглашение".

И что мы имеем на выходе? Дата 18 сентября может оказаться достаточно переломной отметкой, как и в политической так и в экономической среде… На рынке мы можем увидеть так называемые «вертолёты» - трейдерский сленг, т.е. хаотичное движение цены. Даже если «их» и не будет, то рынок постепенно будет наблюдать фундаментальные изменения рыночного устройства.

Это еще раз подтвердит мои ожидания по поводу активности рынка с сентября по декабрь…

EUR /USD

Выступление Марио Драги вчера существенно продавило рынок, при этом поддерживая спекулятивную волну на столько что даже после завершения европейской сессии активность евро продолжалась.

Достижение отметки $1.3000 рассчитывалось как возможный предел, но рынок дал увидеть почти фигуру $1.2900. Так или иначе, до вторника не определена техническая ситуация и евро пока, для меня, выдерживает формат полной коррекции тестирующий Fibo78.6. Открылся отложенный ордер в рост Buy $1.3000/sl $1.2900/tp -. Рыночное напряжение ожидается в пределах 18 сентября (старт TLTRO/референдум Шотландии). Конечно же завершение давления новостной недели, тоже выровняет торговые ожидания.

Есть о чём поговорить…


USD/CHF

Франк протянул до зоны полной коррекции Fibo61.8. Эта активность способствовала применению страховки замкования Buy Limit $0.9420 к открывшемуся отложенному ордеру на снижение Sell $0.9220. При закреплении максимальных цен расcчитываю на добавление Sell2.

Есть о чём поговорить…


GBP /USD

Фунт как не странно отлично протестировал $1.6300 даже прогнув к $1.6285, отметка хороша для входа в рост по закреплению сигнала. Пока жду сигнала. Возможное открытие под закрытие торгов. Цели будут более ясны в понедельник.

Есть о чём поговорить…


Есть о чём поговорить…


AUD/USD

Ожидание сигнала на снижения в пределах $0.9390-$0.9450.

Есть о чём поговорить…


NZD/USD

Новозеландец приблизился до глубины коррекции Fibo78.6 поэтому ориентирую Buy Limit 0.8220 / sl 0.8120 / tp -.

Есть о чём поговорить…

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=223652 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей