Дальнейшие успехи доллара США в руках Федрезерва

Американский доллар вновь оказался в фаворитах на прошедшей торговой неделе. Индекс доллара DXY ICE прибавил почти 0,4%, закончив девятую подряд неделю роста на отметке 84.17
15 сентября 2014 TeleTrade Егоров Александр
Американский доллар вновь оказался в фаворитах на прошедшей торговой неделе. Индекс доллара DXY ICE прибавил почти 0,4%, закончив девятую подряд неделю роста на отметке 84.17. Годовой максимум был сформирован на уровне 84,51. Укрепление доллара поддерживается как позитивными макроэкономическими релизами из США, так и отдельными историями из национальных экономик.

Курс евро, после достижения локального дна на 1,2858, скорректировался к текущему значению 1,2962. Недельная свеча типа «взлетающий дракон» сигнализирует о возможном продолжении коррекционного роста в направлении 1,3000-1,3100. Фактором риска являются данные по инфляции, которая находится на пятилетнем минимуме и ухудшающиеся настроения финансовых аналитиков от института ZEW. При этом, игроки со среднесрочными горизонтами, очевидно, будут рассматривать возможный откат вверх как благоприятную возможность переоткрытия новых шорт-позиций с целями на уровне 1,2750-1,2800. Ключевым фундаментальным фактором для динамики валютных пар по широкому спектру станет публикация 17 сентября результатов заседания ФРС США и последующие комментарии председателя Джанет Йеллен. До этого момента евро, скорее всего, имеет шанс на восстановление, но важным экзаменом на стойкость станет тестирование уровня 1,3000. Невозможность его преодоления вверх станет фактором технической слабости европейской валюты. А в случае более жесткой риторики со стороны ФРС давление на евро получит новый импульс.

Дальнейшие успехи доллара США в руках Федрезерва


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Британский фунт после новостного гэпа вниз более чем на 100 пунктов, вырос по итогам недели на 0,49%, но закончил прошедшую неделю ниже уровня закрытия предшествующей недели на отметке 1,6265. Курсовая динамика в последние дни полностью отражала поступающую информацию по раскладу сил относительно референдума и возможного «развода» Шотландии и Великобритании. На текущий момент явного перевеса сил не выявилось, а, следовательно, неопределенность будет удерживать курс фунта в диапазоне вплоть до оглашения окончательных результатов после голосования 18 сентября. С технической точки зрения важным уровнем является 1,6300. Поэтому с вероятностью 50/50 (на текущий момент) курс фунта стерлингов может как провалиться в более низкий торговый диапазон 1,6000-1,6300, так и восстановиться выше при решении сохранить единство страны. На неделе также будет опубликован большой объем экономических релизов, значимость которых будет находиться в тени политической ситуации.

Дальнейшие успехи доллара США в руках Федрезерва


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 1D.

Пара доллар/иена после недельного роста на 2,10% к годовому максимуму на 107,40, уверенно торгуется в более высоком диапазоне. Текущий курс 107,20 . В течение наступившей недели состоятся два выступления председателя Банка Японии Харухито Курода, и игроки ожидают новых сигналов об увеличении стимулирующих мер со стороны регулятора на фоне неблагоприятных экономических данных. Еще больший потенциал к росту в направлении уровня 110,00 может сформироваться на контрасте с политикой нормализации монетарных условий в США, детали которой могут проясниться вечером в среду 17 сентября. Наиболее обоснованная среднесрочная стратегия при таком раскладе - покупка как на откатах вниз, так и на импульсивном росте.

Аусси «пережил» самую черную неделю года, рухнув на 3,6% к отметке 0,9036. В понедельник, 15 сентября давление на австралийский доллар продолжается, и курс опускался ниже уровня 0,9000. Кроме снижения цен на железную руду, давление на аусси оказали неблагоприятные макроэкономические данные из Китая. В августе в Китае больше ожиданий снизились розничные продажи, инвестиции в основной капитал, пром.производство и т.д. На неделе будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии и ежеквартальный бюллетень регулятора, из которых прояснится позиция РБА по текущей ситуации. Не исключено, что после всех «напастей» для аусси на уровне 0,9000 сформируется локальная поддержка. В противном случае следующей остановкой «в южном направлении» станет отметка 0,8900.

Внутридневная ситуация будет развиваться под воздействием технических факторов на фоне скудного календаря. Наиболее предпочтительной выглядит краткосрочная диапазонная торговля с короткими профитами. Более консервативный подход подразумевает проявить терпение и дождаться более выраженных коррекционных откатов для открытия новых позиций против евро и иены. Торговля фунтом несет высокие риски с равновероятным исходом. По аусси на интуитивном уровне напрашивается откат, но пока никаких признаков не наблюдается, а потому не стоит торопиться с открытием позиций. Фактором поддержки курса «австралийца» является относительно высокий спрос на суверенные облигации, имеющие привлекательную доходность и рейтинг ААА.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter