Курс доллара сделал актуальными идеи в рублевых облигациях


Прошедшая неделя была наполнена событиями. Основному акционеру АФК Система Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций компании Башнефть.

На таком негативном фоне еврооблигации Системы подверглись распродажам, снижение составило 15%.

Курс доллар/рубль существенно вырос, новый максимум теперь 38,93 рубля за один доллар. При текущем курсе доллара актуальными становятся идеи в рублевых облигациях.

После долгого затишья с предложением рублевых облигаций на рынок вышли сразу два крупных банка - Альфа-Банк и Райффайзенбанк. В частности, Альфа-Банк (Ba1/BB+/BBB-) во вторник разместил два выпуска рублевых облигаций объемом 5 млрд рублей каждый, установив доходность около 12%, что ближе к верхним границам диапазонов. На фоне интереса к рублевым активам также отмечу выпуск еврооблигаций Альфа-Банка с погашением в 2016 году, выпуск номинирован в рублях. Цена еврооблигаций существенно снизилась, что видно на графике, и сейчас доходность выросла до 11,5% годовых в рублях. Это хорошая возможность получить высокую доходность в еврооблигациях банка, который является одним из наиболее надежных в нашей стране.

Курс доллара сделал актуальными идеи в рублевых облигациях

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter