Решение ЕЦБ определит ориентиры на форекс

В азиатскую сессию четверга, 2 октября игроки предпочли закрыть часть позиций по доллару США. DXY ICE снизился к 85,70, теряя около 20 пунктов от уровня открытия. Евро к 10:00 мск торговался по 1,2650; фунт восстановился к 1,6220; пара доллар/иена после краткосрочного пробоя накануне вверх уровня 110,00 скорректировалась к 108,75.; австралийский доллар вырос почти на 100 пунктов с открытия и котируется выше отметки 0,8800.

Основным событием наступившего дня станет заседание Европейского центрального банка. Решение будет опубликовано в 15:45 мск, и позже в 16:30 мск начнется пресс-конференция главы банка Марио Драги. Некоторая интрига в предстоящем решении сохраняется. И заключается она в том, будут ли детализированы новые нетрадиционные планы регулятора, в частности по выкупу суверенных облигаций. Экономические индикаторы из Европы дают повод для расширения мер монетарного стимулирования ЕЦБ. Но после очередной порции снижений ставок в сентябре, более вероятно, Управляющий совет ограничится только вербальными действиями. Планы по расширению обеспечительных инструментов для эмиссии евро уже озвучены - это государственные облигации, но совсем не ясно по каким критериям они будут выбираться из «разношерстных» экономик валютного блока. Объемы тоже озвучены - ЕЦБ готов увеличить свой баланс, а это значит напечатать такое же количество свежих евро, приблизительно на 1 трлн. Осталось дождаться деталей. Фантазировать на эту тему можно, но имеет ли смысл?

Евро в разрезе мягкой политики ЕЦБ еще продолжительное время будет находиться под давлением, вспомните, что было с долларом во времена активной реализации американской QE3. Более значимая для конкретных действий интрига заключается в краткосрочной реакции рынка на «европейскую монетарную нетрадиционность».

Вариантов всего три. Первый - фиксация по факту и это даст повод для роста евро к 1,2700 и, может быть, выше к 1,2830. Второй - Драги «наговорит» на новый импульс, и тогда от нижней границы зоны сопротивлений 1,2650, евро «прокатится» ниже отметки 1,2550. И наконец - вариант «монета встанет на ребро»: незначительная реакция на балансе сил тех, кто готов фиксировать шорты и свежих продавцов. Осталось оценить вероятность исходов и определится со стратегией.

Продавать на коррекционном росте - что уже кажется банальностью. Есть субъективные ощущения, что если (подчеркну - если) коррекция начнется, то может быть более продолжительной, и появятся более оптимальные точки входа в еврошорт. Но это повторюсь, субъективные соображения на текущий момент и не исключено, что они могут измениться по мере поступления новой информации до момента публикации решения.

С вероятностью 6/4 оцениваю реализацию коррекции евро вверх, 4/6 - новый импульс падения. Вероятности почти равнозначны, а потому для иллюстрации возможных уровней ниже представлен пятиминутный внутридневной график. Слабовыраженная реакция или сложный вариант с взаимонаправленными импульсами тоже возможны, но это уже вариант для «более ювелирной работы»

Решение ЕЦБ определит ориентиры на форекс

http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter