Поскольку нефть в последнее время привлекает много внимания, стоит обратить внимание на график с временными зонами

Первый день четвертого квартала выдался негативным для глобальных рынков по причине вышедших хуже ожиданий показателей индекса деловой активности и индекса потребительской уверенности в США. Индекс SnP500 потерял 1,32%, Stoxx Europe 600 снизился на 0,83%. Индекс развивающихся стран MSCI EM снижается девятую подряд торговую сессию и установил новый 5ти-месячный минимум. В связи с продолжающимися волнениями в Гонконге азиатские рынки снова снизились, нивелировав весь рост 2014г.

Индекс доллара DXY в последние два дня поднимался выше 86, но так и не смог закрепиться на новой высоте. Евро колеблется вокруг 1,26 в ожидании «приговора» ЕЦБ. Иена отвергла рубеж 110 в связи отторжением риска. Игроки в кэрри обычно сворачивают сделки в случае коррекции в рисковых активах. При этом технически USD/JPY существенно перекуплен, что может вызывать фиксирование прибыли спекулянтами. Нефть продолжает падение на фоне сохранения объема добычи странами ОПЭК и превышения предложения над спросом, которое возникло по причине замедления глобальной экономики.

Негативные настроения доминируют на рынках. Сегодня пройдет заседание ЕЦБ, от которого ожидают кардинальных действий по стимулированию в Еврозоне. Сегодня также есть выступления Дадли, Локхарта и Булларда.

Сырая нефть WTI (фьючерс)

Поскольку нефть в последнее время привлекает много внимания, стоит обратить внимание на график с временными зонами. Некоторые временные линии проведены задолго до формирования минимумов и максимумов, поэтому будущие пересечения временных линий и линий цены нефти могут служить ориентиром для формирования локальных разворотных точек.
Фундаментальная подоплека снижения нефти известна многим. Замедление глобального спроса на фоне растущей добычи формирует дисбаланс, который ведет к снижению цен. Помимо этого существенное укрепление доллара является негативным для товарных рынков. Почему так происходит, выходит за рамки технического взгляда.
Глядя на недельный график, можно увидеть, что технический пробой фиолетовой линии явился сигналом на продажи и, таким образом, образовался нисходящий канал. Нижняя линия этого канала пересекается с голубой вертикальной временной линией 3, приходящейся на конец октября 2014г (последняя неделя). Недельный RSI , хотя и близок к 30, но не предельно низок, как это было в 2008г и 2012г. Из этого можно предположить, что существенная перепроданность может совпасть с временной линией 3. С точки зрения цены, она может снизиться в район 80-$82 за баррель, что составляется примерно 8%-10% от текущего уровня $89 за баррель
Источник: http://psbinvest.ru/

Индекс МосБиржи продолжает набираться сил для новой атаки сопротивления 3500 п.
Открытие | Обзор рынка
Российский рынок напуган слухами о новых санкциях
Pro Finance Service | Обзор рынка | USD|RUB
Рубль снижается опережающими темпами
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
ЕЦБ: пандемия остается серьезным риском для экономики еврозоны
БКС Экспресс | Фундамент
Apple, Amazon и Alphabet продолжают рост
БКС Экспресс | Акции
11 способов расчета доходности инвестиционного портфеля
Доходъ | Статьи
Россияне ринулись в иностранные акции
finanz.ru | Акции
Сбербанк запускает "сберкоин"
ТАСС | Новости
Путин велел правительству устроить на работу миллион россиян
finanz.ru | Новости
Россиян заставят платить за ввоз вещей из-за границы
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=226088 обязательна Условия использования материалов