МВФ расстроил инвесторов


8 октября 2014 Thomson Reuters Вдовина Вероника
| Месячный баланс бюджета Франции (дефицит)
СЕГОДНЯ:
- Рост сектора услуг Китая немного замедлился в сентябре, показал частный опрос в среду, усиливая признаки замедления во второй по величине экономике мира, которые могли бы побудить ЦБ Китая к большим стимулирующим мерам.
- Международный валютный фонд сократил прогноз роста мировой экономики третий раз в этом году, предупредив о слабых показателях в ключевых странах еврозоны, Японии и крупных развивающихся государствах, таких, как Бразилия.
- Президент Турции заявил во вторник, что сирийский курдский город Кобани "чуть не пал" после трехнедельного штурма домов бойцами «Исламского государства», который унес 400 жизней и вынудил тысячи людей покинуть свои дома.
- Пациент, зараженный вирусом Эбола, борется за свою жизнь в больнице Далласа, находясь на искусственной вентиляции легких, чтобы помочь стабилизировать здоровье, заявила больница во вторник.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Закрытие книги заявок: ТПГК-Финанс-БО-03 (5,0 миллиардов рублей, 7 лет).
Оферта: Банк ФК Открытие-БО-06 (7,0 миллиардов рублей, 3 года).
Европа:
Arseus NV, Aurea SA, Air France KLM SA, полный список:
США:
Alcoa Inc., Costco Wholesale Corp, Monsanto Company, полный список:

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Произойдут возврат средств Казначейству РФ с депозитов, а также возврат средств Фонду ЖКХ с депозитов, исполнение 2-й части репо ЦБР, а также пройдет аукцион ОФЗ.
Европа:
11:00 МСК индекс цен на жилье Halifax Великобритании.
США:
15:00 МСК индекс ипотечного кредитования МВА.

Российский рынок акций во вторник корректировался без определенных триггеров после резкого роста в предыдущую сессию, совпадая в направлении движения с фьючерсами на нефть и западными площадками.

Рубль во вторник возобновил снижение после краткой паузы, связанной с повсеместной фиксацией прибыли в "длинном" долларе - перманентный внутренний спрос на валюту вновь вывел бивалютную корзину к верхней границе плавающего коридора ЦБ, где регулятор проводит неограниченные интервенции.

Рынок локального долга завершил торги вторника преимущественно снижением цен на средних оборотах и минимальными изменениями в ставках госбумаг на фоне продолжающегося снижения рубля до области интервенций Банка России и нового возможного сдвига валютного коридора.

Европейская торговая сессия закрылась в «красной зоне» после того, как МВФ снизил прогноз роста для трех крупнейших экономик еврозоны (Германии, Франции и Италии) и выхода разочаровывающих немецким данным промышленной продукции. Индекс DAX опустился на 1,34 процента, FTSE100 снизился на 1,04 процента.

Фондовые индексы США резко снизились во вторник после выхода слабых статданных Германии. Инвесторы беспокоятся относительно силы глобального роста перед началом сезона отчетности, так как международный валютный фонд снизил глобальные прогнозы экономического роста в третий раз в этом году, таким образом, общая атмосфера остается трудной для компаний. Индекс Dow Jones упал на 1,6 процента, Nasdaq снизился на 1,56 процента, а SnP 500 потерял 1,51 процента.

В среду утром на азиатских торгах участники рынков не могут определиться с настроениями. К 08:38 МСК индекс Nikkei225 снижается вслед за основными американскими котировками, теряя 1,29 процента из-за неблагоприятного прогноза МВФ. Индикатор SSEC прибавляет 0,3 процента, рынки Китая относительно стабильны после недельного перерыва в торгах. Выход статданных Китая укрепил ожидания инвесторов относительно введения Пекином дальнейших стимулирующих мер.

Котировки нефти сорта Brent торгуются у уровня $90,99 за баррель, опускаясь на 1,22 процента.

Фьючерсный контракт на индекс SnP поднимается на 0,18 процента, корректируясь вверх после резкого снижения накануне.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Цены на нефть продолжают снижение, а фондовые рынки США, Европы и Японии продемонстрировали снижения после неутешительных прогнозов МВФ. Геополитические риски никуда не уходят. Все это говорит о формировании негативного внешнего фона перед открытием торгов в России в среду.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
8 октября 1993 года ООН отменила все санкции против ЮАР.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter