Бычья гармония на недельном графике WTI


28 октября 2014 Saxo Bank | Oil Lambert Clive
Предпосылки

Распродажи на рынке нефти начались вместе с укреплением доллара и усилились благодаря техническим продажам при прорыве важных уровней.

Мы уже отмечали ранее значимость уровня 81, где зафиксировано скопление уровней коррекции Фибоначчи и бычий гармонический паттерн, который начал вырисовываться от минимумов 2012 года из модели «летучая мышь».

Дальнейшее падение цен на нефть кажется неизбежным, при этом в центре внимания нижняя граница диапазона 74.50-75, однако данный паттерн может давать неожиданные результаты. Чрезвычайно медвежий настрой усиливает наши предположения о возможном коротком сжатии в этой области.

Молот, появившийся на недельном графике две недели назад, указывает на наличие поддержки в этой области, таким образом, мы предпочитаем покупать, до тех пор, пока мы не закрылись ниже текущих минимумов.

График 1: дневной свечной график

Бычья гармония на недельном графике WTI

Источник: Saxo Bank

График 2: модель «летучая мышь»

Бычья гармония на недельном графике WTI

Источник: Saxo Bank

На дневном графике видно, что консолидация в этой области привела к формированию модели клин, что указывает на возможность торговли на прорыве. Лыжный прорыв за пределы клина вчера привлек покупателей, в результате на графиках появился молот, подтверждающий наши предположения.

На графике ниже видно, что ложные прорывы часто служат надежными разворотными сигналами, которые свидетельствуют о готовности цен пойти в противоположном направлении. Вчера ложный прорыв привел к появлению «молота».

Бычья гармония на недельном графике WTI

Источник: Saxo Bank

Управление торговой стратегией и описание рисков

Это контр-трендовая стратегия, требующая далеких стопов и амбициозных целей. Дневное закрытие ниже 80.20 будет разрушительным для нашей бычьей торговой стратегии.

Параметры

Точка входа: $81.00.

Стоп: консервативный – $79.30. рискованный – $79.80.

Цели: $82.30, $84.50, $86.00, $90.30.

Временной горизонт: среднесрочный.
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter