ЕЦБ порадовал рынки


7 ноября 2014 Thomson Reuters Вдовина Вероника
| Британские инфляция, безработица и процентные ставки
СЕГОДНЯ:
- Европейский центробанк готов применить дополнительные нетрадиционные меры, если возникнет необходимость борьбы с риском дефляции, и руководство регулятора поручило сотрудникам подготовить их, сказал в четверг глава банка Марио Драги на пресс-конференции.
- Японские министры выразили обеспокоенность по поводу стремительного падения иены, предполагая, что правительство, возможно, пытается отразить любую критику, намеренно девальвирует свою валюту, чтобы повысить конкурентоспособность экспортеров.
- Японский производитель автозапчастей Takata Corp , находящийся сейчас в эпицентре глобального отзыва автомобилей, приказал своим техникам уничтожить результаты тестов некоторых из своих воздушных мешков после нахождения трещин в надувных подушках, - сообщила газета New York Times в пятницу.
- Американские власти расследуют подозрения в отмывании денег в отношении Геннадия Тимченко, которого российский президент Владимир Путин называл другом. Газета Wall Street Journal процитировала источники, знакомые с делом, а Кремль счёл претензии атакой Запада на Россию и её лидера.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Погашение: Русский Стандарт-БО-01 (5,0 миллиардов рублей, 3 года), Росбанк-А5 (5,0 миллиардов рублей, 5 лет)
США:
Humana Inc., полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Возврат средств Казначейству РФ с депозитов.
Европа:
10:00 МСК промышленное производство и торговый баланс Германии.
12:30 МСК общий торговый баланс Великобритании.
США:
16:30 МСК уровень безработицы.
18:15 МСК выступление Джанет Йеллен из ФРС.

Российские фондовые индексы в четверг зеркально отражают друг друга: рублевый ММВБ в результате многодневного роста достиг максимума с середины июля при поддержке девальвации национальной валюты, а долларовый РТС от минимума года отделяют менее 2 процентов.

Рубль значительно подешевел в четверг, продолжив поиск дна после решения Центробанка накануне отменить нелимитированные интервенции.

Рынок еврооблигаций РФ в четверг активно снижался под давлением геополитической напряженности и на фоне негативной динамики цен на нефть, обвала рубля и роста доходности на развивающихся рынках. Аналитики по-прежнему фокусируются на геополитике как на главной причине текущего движения котировок.

Европейские акции отыграли ранние потери и закончили торги ростом в четверг после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что руководящий совет банка единодушно решил, при необходимости, использовать дополнительные нетрадиционные меры. Индекс DAX вырос на 0,66 процента, а FTSE100 поднялся на 0,18 процента.

Фондовые индексы США повысились на волатильной сессии в четверг на фоне того, что ЕЦБ будет предпринимать больше действий, если это будет необходимо для поддержания экономики еврозоны. Индекс Dow Jones подрос на 0,4 процента, Nasdaq и SnP 500 прибавили по 0,38 процента соответственно. Циклические акции, привязанные к темпам экономического роста, были лидерами роста на торгах. Но слабые результаты Qualcomm оказали давление на производителей чипов.

Утром в пятницу на торгах в Азии преобладают приподнятые настроения инвесторов. К 08:30 МСК индекс Nikkei225 поднимается на 0,4 процента вслед за основными котировками Уолл-стрит и на фоне снижения курса иены.
Индикатор SSEC прибавляет 1,07 процента.

Котировки нефти сорта Brent торгуются у уровня $82,33 баррель, теряя 0,64 процента.

Фьючерсный контракт на индекс SnP поднимается на 0,17 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Рост фондовых индикаторов США, Европы и Японии может поддержать российских инвесторов на открытии торгов в пятницу. Однако стоит учитывать, что цены на нефть остаются низкими, а геополитические риски никуда не уходят. Последние новости говорят о вероятном новом витке развития конфликта межу Россией и Западом, Кремль счёл претензии США атакой на Россию. Инвесторы, скорее всего, останутся осторожными накануне ключевого отчета США о занятости, которые могут повлиять на решения ФРС относительно процентных ставок.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
7 ноября 1972 года проходили президентские выборы в США. Победу одержал кандидат от Республиканской партии — действующий на тот момент президент Ричард Никсон.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter