Минфин готовит привязанные к инфляции облигации


Министерство финансов готовит новые инструменты заимствований на внутреннем рынке, одним из которых могут стать государственные облигации с привязанной к инфляции доходностью, заявил в понедельник глава ведомства Антон Силуанов.

«Мы разрабатываем новые инструменты заимствований на внутреннем рынке, которые бы больше привлекали инвесторов, которые были бы привязаны к инфляции. Рассматриваем инструмент облигаций с доходностью, привязанной к инфляции», - приводит его слова РИА Новости.

По его словам, Минфин подготовит законодательную основу для выпуска таких облигаций до конца этого года. Силуанов рассчитывает, что эта мера позволит привлечь инвесторов и, таким образом, избежать использования средств резервного фонда.

«Мы хотим его оставить на последний момент», - отметил он.

Глава Минфина также сказал, что до конца года государство может выйти на рынок с облигациями федерального займа (ОФЗ), если ситуация на валютном рынке успокоится.

Последние подобные аукционы Минфин проводил 1 и 8 октября. Ведомство планировало разместить ОФЗ еще и 15 октября, однако аукцион отменили, сославшись на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.

По данным на 1 ноября 2014 года, размер внутреннего государственного долга РФ, выраженного в государственных ценных бумагах, оценивается в 4,505 трлн руб.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter