Активность на форекс вырастет


После достижения накануне значения чуть выше уровня 88,00, курс индекса доллара США , скорректировался к значению 88,50. На относительно спокойном новостном фоне, торги на международном валютном рынке проходят в сложившихся за последнее время диапазонах. Курс евро корректируется вверх, но пока уровень 1,2500 сдерживает попытки развить дальнейшую восходящую динамику. Котировки пары доллар/иена после краткосрочного пробоя вверх уровня 116,00, вернулись в зону отметки 115,00.

Основные данные, которые могут оказать влияние на настроения участников рынка начнут поступать сегодня. В 12:30 мск будет опубликован блок октябрьских данных по рынку труда Великобритании. Прогнозы экономистов достаточно оптимистичны. На фоне ожидаемого сокращения безработицы до 5,9%, ест шанс увидеть рост заработных плат на 0,9%. А именно, слабая динамика показателя оплаты труда беспокоила Банк Англии на фоне достаточно благоприятных общеэкономических данных. У британской валюты есть шанс ускорить восстановление, но важным с точки зрения потенциала роста будет зона 1,5950-1,6000. В случае пробоя вверх рост пары фунт/доллар может продолжиться вплоть до 1,6175.

Активность на форекс вырастет

Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 1D

Экстренные меры Банка России, в частности отмена целевых уровней бивалютной корзины, но с возможностью проведения неограниченных интервенций, а также введение лимитов до конца месяца по однодневным операциям «валютный своп» до 2-х млрд. долларов, должны привести к стабилизации на локальном валютном рынке. Ориентир, озвученный в правительстве РФ - это диапазон 42-44 рубля за единицу американской валюты. Но рынок пока не верит в такой прогноз и торги на Московской бирже проходят около уровня 46,50, который может ограничить дальнейшие спекулятивные атаки на рубль. В обозримом будущем более вероятным сценарием является снижение курса доллара в зону 43,50 - 44,00, где и может быть найдено обоснованное равновесие. Краткосрочные операции Банка России «валютное РЕПО» не пользуются популярностью. Зачем покупать обязательства быстрого возврата валюты, если можно просто покупать саму валюту? Но вполне возможно ситуация изменится 17 ноября, когда будет проведен аукцион сроком на 12 месяцев. Хотя, по поступающим сообщениям, и для этого инструмента в ЦБ не ожидают ажиотажного спроса. Факторами риска для рубля, по- прежнему, остаются тревожная динамика на энергоносители и возможное обострение ситуации на Украине.

Основные торговые возможности в течение дня предоставит британский фунт, и по- прежнему, с моей точки зрения, актуальны покупки в паре доллар/иена
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter