Четверг не предвещает высокой активности


Американская валюта продолжает пользоваться популярностью на форекс. Курс индекса доллара DXY ICE пятую сессию подряд удерживается в диапазоне 87,50 -88,00, в непосредственной близости от многолетнего максимума на отметки 88,19, достигнутого 7 ноября. Ограниченный характер коррекционных откатов после бурного роста может говорить о том, что перекупленность доллара будет снята на боковом движении. На этом фоне по основным валютным парам сформировались следующие важные уровни. По евро отметка 1,2500 - на ближайшее время станет очередным сопротивлением и, соответственно, удобной базой для открытия новых шорт-позиций. Уровень 1,5950, по всей видимости, также будет ограничивать рост британской валюты. В паре доллар/иена зоной противостояния является диапазон 115,00 - 116,00.

Четверг не предвещает высокой активности


Источник: TeleTrade, доллар/иена, 1D.

Снижение накануне прогноза по ВВП Великобритании на 2015 и 2016 годы со стороны Банка Англии, привело к очередным распродажам фунта, и перечеркнуло попытку роста, наметившуюся после более благоприятных данных по рынку труда. Политические разногласия в Японии и обсуждение возможного повышения налога с продаж с 8% до 10%, на фоне неоднозначной макростатистики, поступившей на этой неделе из Страны Восходящего солнца, явились драйверами колебаний обменного курса иены вблизи многолетних максимумов. Курс евро при отсутствии значимых публикаций из еврозоны замедлил снижение. Но, по поступающим сообщениям, на следующей неделе ЕЦБ «включит» еще одну составляющую общего плана стимулирования - выкуп активов в рамках программы ABS, и это может спровоцировать очередной импульс вниз в паре евро/доллар.

Четверг не предвещает высокой активности


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

Публикацию большого объема макроэкономических данных из Азиатско-Тихоокеанского региона валютный рынок «абсорбировал» довольно спокойно. В четверг, 13 ноября к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2445. Основными ориентирами для участников рынка в европейскую сессию станут публикации по инфляции в Германии и Франции, а также релиз ежемесячного экономического бюллетеня ЕЦБ. В американскую сессию импульсы может спровоцировать еженедельный отчет по обращениям на пособие по безработице. Наиболее значимые данные будут опубликованы в самом конце текущей недели - в предстоящую пятницу, и потому можно предположить, что сегодня динамика валютных курсов будет носить ограниченный характер.

Рекомендация сводится к тому, что любителям «драйва» лучше дождаться пятницы. Для позиционных игроков, любые значимы просадки против доллара лучше использовать для наращивания позиций по гринбэку. К примеру, рост евро к 1,2500 и может быть выше - это хорошая возможность для продажи пары.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter